INSALATA DI FARRO TONNO E POMODORINI

insalata di farro fredda

L’insalata di farro tonno e pomodorini con cipolle ed olive è una ricetta fredda estiva freschissima, semplice e veloce. Un primo piatto gustoso come la pasta con mais tonno e pomodorini adatto per antipasto oppure servito come primo piatto freddo per cene estive in compagnia. Potete aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti di condimento in base ai vostri gusti, una pietanza che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini.

In estate i primi piatti freddi vanno a ruba e questa insalata con farro è una valida alternativa alla pasta con pomodorini, tonno e rucola che potete tranquillamente preparare anche in anticipo.
Beh…non mi rimane che consigliarvi di provarla, è davvero strepitosa!

insalata di farro e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di farro

  • 320 gfarro perlato
  • 240 gtonno sott’olio
  • 2pomodori insalatari
  • 50 golive (assortite)
  • 1cipolla (fresca)
  • 1 ciuffobasilico
  • 50 golio di oliva
  • q.b.sale

Come fare l’insalata d farro e tonno

Cuocete il farro seguendo il seguente procedimento:
Per cuocere il farro perlato non occorre ammollarlo ma va lato accuratamente sotto l’acqua corrente.
Mettetelo a cuocere in una pentola d’acqua fredda salata e portatelo ad ebollizione, fate cuocere per circa 30 minuti o più a seconda del proprio gusto. Appena cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

Preparate il condimento:
Lavate e pulite i pomodori a tocchetti, la cipolla a fettine sottili, e spezzettate il basilico con le dita.
Prendete una ciotola e mettete il tonno spezzettandolo con una forchetta. Unite le verdure pulite, le olive, il farro, aggiustate di sale e condite con l’olio.

Riponete l’insalata di farro e tonno in frigo fino al momento di servire.
  1. insalata di farro fredda

Conservazione e consiglio

Conservazione: l’insalata di farro e tonno si conserva in frigo per 1-2 giorni tenuta in un contenitore a chiusura ermetica.

Consiglio: potete arricchire questa ricetta con rucola, mozzarelline e zucchine grigliate (guarda come farle).

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