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COME GRIGLIARE LE ZUCCHINE

ZUCCHINE GRIGLIATE

Grigliare le zucchine è davvero semplicissimo! Pensate che, all’inizio della mia “carriera” da chef casalinga, mi sono chiesta più volte come fare.
Vi assicuro che è una ricetta alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina: richiede pochissimo impegno e si prepara in tempi brevissimi. Lo stesso procedimento si può applicare anche ad altre verdure come melanzane, peperoni, ecc.
Potete grigliare le zucchine su una bistecchiera antiaderente o in ghisa, oppure – meglio ancora – sul barbecue, come faccio spesso anch’io quando mio marito accende la brace.
Oggi, però, vi propongo la versione più veloce: la cottura su una piastra direttamente sul fornello.
A presto!
Apparecchiatelatavola!!!

COME GRIGLIARE LE ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
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47,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,84 (Kcal)
  • Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 3,51 (g)
  • Grassi 2,54 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 294,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 127 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.sale

Strumenti per grigliare le zucchine

Per grigliare le zucchine ho utilizzato una bistecchiera antiaderente simile a questa.
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Come grigliare le zucchine

1 – Lavate bene le zucchine ed eliminate le estremità.

2 – Tagliate le zucchine a fette con la mandolina o il pelapatate nel senso della lunghezza.

3 – Prendete la bistecchiera e mettetela a riscaldare sul fuoco.

4 – Adagiate sulla piastra calda le fettine di zucchine e grigliatele bene da ambo i lati per 1-2 minuti.

5 – Quando le fette di zucchine saranno pronte, sistematele su un vassoio e continuate a grigliare le altre fino al termine.

6 – Condite con un un filo di olio, salate e aromatizzare a piacere le vostre zucchine grigliate. Ideali da impiegare in tantissime ricette.
  1. ZUCCHINE GRIGLIATE

Conservazione

Conservate le zucchine grigliate in frigo per 2-3 giorni.

Ricette con zucchine grigliate.

Provate anche gli sformatini di zucchine e ricotta con mandorle, le zucchine grigliate sott’olio oppure tornate alla home.

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