Cercate una ricetta velocissima senza rinunciare al gusto? La pasta con tonno, pomodorini e olive è il piatto perfetto e semplice che vi salverà pranzo o cena all’ultimo minuto. Perché “salvare” questo primo? Semplicemente perché è facile e per prepararlo vi occorreranno pochi ingredienti semplici e solitamente disponibili in dispensa.
Ma quante volte capita di dover mettere in tavola qualcosa al volo ed in pochissimo tempo? Ecco quindi come fare questa pasta con tonno e pomodorini e olive gustosissima anche per chi è alle prime armi in cucina e se volete variare, provate anche la pasta tonno e funghi con olive.
Insomma chi l’ha detto che per mangiare bene bisogna per forza stare ore in cucina? Prendete lo spunto dalla mia ricetta, arricchitela a piacere e buon appetito!!!
Apparecchiatelatavola!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 350,63 (Kcal)
- Carboidrati 29,58 (g) di cui Zuccheri 4,44 (g)
- Proteine 17,13 (g)
- Grassi 18,10 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 14,20 (g)
- Fibre 2,46 (g)
- Sodio 3.985,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti pasta con tonno e pomodorini
- 320 gpasta
- 1scalogno
- 50 golio di oliva
- 150 gpomodorini ciliegino
- 160 gtonno sott’olio
- 50 golive nere
- 25 gcapperi
- q.b.sale
- Qualche fogliabasilico
Come preparare la pasta tonno, pomodorini e olive
In una padella mettete a rosolare lo scalogno tritato con l’olio, dopodiché unite i pomodorini già lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per circa una decina di minuti.
Aggiungete il tonno u po’ sbriciolato, i capperi, le olive nere tagliate a metà e qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione in base a quella scelta, ed appena cotta scolatela, versatela direttamente nella padella ed amalgamatela insieme al sugo con il tonno e pomodorini e olive.
Impiattate e servite subito, decorando con una foglia di basilico fresco.
Più semplice e veloce di così…buon appetito!!!
Conservazione e note
Conservazione: la pasta con tonno, pomodorini e olive è consigliabile consumarla subito. In ogni caso potete conservarla in frigo per un giorno tenuta in un contenitore con chiusura ermetica.
Note: a vostro gusto potete diminuire od aumentare la dose del tonno.
Ecco altri primi piatti veloci
Vi consiglio di provare anche gli spaghetti con capperi e olive, le pennette sabbiate, la pasta aglio, olio e peperoncino con ceci, la pasta con taleggio e noci, gli spaghetti con agretti e pomodorini o la pasta con pomodoro e ricotta.
Tornate alla Home e seguitemi anche su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.