PATATE NOVELLE AL FORNO CON BUCCIA

patate al forno con buccia

Patate novelle arrosto con buccia cotte al forno, un contorno semplice profumato con rosmarino ed aglio adatto a tutta la famiglia, grandi e piccoli. Solitamente quando si prepara le patate arrosto classiche si devono sbucciare e poi cuocerle, ma con le patate novelle potete evitare questo passaggio e metterle in forno direttamente con la buccia.

Unica attenzione da fare è quella di lavarle molto bene per eliminare qualsiasi traccia di terriccio, una ricetta gustosa profumata con aglio e rosmarino adatta per accompagnare tantissimi piatti. Quando inizia la stagione delle patate novelle non potete rinunciare a questa bontà.

Questa volta ho usato le patate a buccia rossa e le ho fatte a tocchetti, comunque cucino più spesso quelle classiche e le preparo in tanti modi come le patatine chips guarda la mia ricetta, un consiglio…fatene a camionate perché andranno a ruba!

Ecco come preparo io le patate novelle al forno con buccia per farle perfette, guardiamo insieme il procedimento e nel frattempo Apparecchiatelatavola!!!

patate novelle al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate novelle
  • 3 ramettirosmarino
  • 3 spicchiaglio
  • 60 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta patate novelle al forno

1 – Lavate molto bene le patate per eliminare qualsiasi traccia di terra dalla buccia.

2 – Tagliatele a tocchetti e mettetele a scottarle per un paio di minuti in una pentola d’acqua salata bollente poi scolatele.

3 – Prendete un teglia , foderatela con carta da forno bagnata e strizzata e disponete i tocchetti di patate ben allargati possibilmente in un unico strato.

4 – Irrorate le patate con l’olio, aggiungete i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio senza buccia schiacciati.

5 – Riscaldate il forno a 200° in modalità statico e cuocete le patate, rigirandole ogni tanto, per circa 30-35 minuti e comunque fino a quando saranno croccanti e belle dorate.

Le vostre patate novelle al forno con buccia sono pronte per essere accompagnate come contorno alle pietanze che preferite. Buon appetito!
  1. patate al forno con buccia

Conservazione e consiglio

Conservazione: non credo che vi avanzeranno, ma se ciò dovesse accadere conservate le patate novelle arrosto in frigo per 1-2 giorno, tenute in un contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio: per renderle ancora più gustose potete aggiungere una spolverizzata di origano.

Ricette con patate

Vi consiglio di provare anche le patate ripiene al forno con mortadella, il pollo arrosto con patate, le crocchette di patate, i grissini di patate le focaccine con patate oppure tornate alla Home.

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