RISO SOFFIATO CROCCANTE ALLE SPEZIE

ricetta riso croccante

Riso soffiato croccante alle spezie, una ricetta sfiziosa e semplice, perfetta come snack o per un’aperitivo fra amici. Si prepara in un quarto d’ora ed ha un sapore gustosissimo grazie al condimento con olio e spezie che rendono questo spuntino speciale.

Siamo abituati a consumare il riso soffiato per colazione o usato per preparare delle golose barrette al cioccolato, ma oggi ve lo propongo in versione salata e vi garantisco che è invitante quanto i ceci croccanti.

Ho provato questa ricetta per caso, mi sono trovata in dispensa un sacchetto di riso soffiato e poco tempo per inventare qualcosa. Voilà ecco l’idea, l’ho condito con olio, rosmarino, timo, origano e l’ho messo in forno per 15 minuti. E’ venuto croccantissimo, mio figlio l’ha finito in un attimo divorandolo come fa con i pop corn o le patatine chips.

Da provare assolutamente alla prima occasione. Alla prossima!!!

Apparecchiatelatavola!!!

RISO SOFFIATO CROCCANTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso soffiato croccante

  • 100 griso soffiato
  • 50 golio di oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 ramettitimo
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.sale

Ricetta riso croccante alle spezie

Foderate una leccarda con carta da forno.

Disponete sopra il riso soffiato allargandolo su tutta la superficie della teglia.

Conditelo con olio, rosmarino tritato, foglie di timo, origano, poco peperoncino in polvere, salate e mischiate.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete il riso soffiato per 15 minuti.

Togliete e consumate subito il vostro riso soffiato croccante alle spezie (caldo è ancora più buono!)
  1. ricetta riso croccante

Conservazione

Il riso soffiato alle spezie va consumato in giornata, altrimenti tende a perdere la croccantezza.

Ricette antipasti sfiziosi

Se cercate altri snack sfiziosi provate anche le girelle di pasta sfoglia con provola e arrosto di pollo, le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola, la pasta di pane fritta alla salvia e rosmarino o le schiacciatine croccanti senza lievito.

Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!