Patate lesse con peperoni e prosciutto crudo, buone, sfiziose, gustose e perfette per l’estate, si preparano schiacciate, si mangiano volentieri perché fresche e si possono preparare anche prima, per poi gustarle per un pic-nic al mare o in montagna, vanno leggermente condite e si conservano bene in frigo.
D’estate adoro preparare le ricette fresche da trasportare comodamente nella borsa frigo, in questo periodo dell’anno io e la mia famiglia siamo un po’ “vagabondi”, girelliamo da un luogo all’altro, quindi cosa di meglio se non preparare ricette veloci da portare con noi facilmente. Fra le mie pietanze preferite di questo genere ci sono sempre ricette a base di patate, le faccio bollite con buccia e le condisco in mille modi come le patate lesse con salsa verde, una vera bontà.
Che aspettate, cominciate a prendere il tempo di cottura, cuocete le patate lesse e condite con peperoni e prosciutto crudo. Buon appetito!
Apparecchiatelatavola!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 178,05 (Kcal)
- Carboidrati 22,47 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 9,44 (g)
- Grassi 5,88 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
- Fibre 2,90 (g)
- Sodio 1.052,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare gustose patate lesse
- 500 gpatate
- 100 gprosciutto crudo (tritato)
- 50 gpeperone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio di oliva
Come schiacciare le patate lesse
- Schiacciapatate
Ricetta patate lesse gustose
Preparate un trito molto fine con prosciutto crudo, peperone (io ho usato quello rosso) e prezzemolo, dopodiché unitelo alle patate schiacciate.
Salate, condite con un filo d’olio, mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire.
Semplicissime vero? Provatele, sono buonissime!!!
Conservazione
Queste gustose patate lesse potete conservarle in frigo per 2-3 giorni tenute chiuse in un contenitore con coperchio.
Con questo piatto potete riciclare anche delle patate lesse avanzate da altre ricette.
Ricette da fare con le patate lesse
Non perdetevi le patate lesse con salsa verde al prezzemolo, le patate e funghi in padella, i grissini di patate il pure di patate freddo, le crocchette di patate oppure tornate alla Home.
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