PURE DI PATATE FREDDO

pure di patate

Il Purè di patate freddo è davvero una ricetta utile. Oltre che buono ed appetitoso non è come il classico purè che va consumato caldo…questo si può preparare anche il giorno prima, si tiene in frigo e si mangia quando si vuole!!! Utile per portare a lavoro il giorno dopo o per avere il pranzo pronto se ci aspetta una giornata di fretta. Insomma davvero una buona idea!!!

Un piatto ideale nella bella stagione perché fresco e veloce…una ricetta che non fa impiegare tante ore in cucina…si fa in un’attimo, specialmente se fate come me che lesso le patate sempre prima…così poi basta aggiungere gli ingredienti di condimento e voilà il piatto è pronto in un attimo. Un buon modo per impiegare le patate e un secondo piatto bello sostanzioso.

In primavera e in estate è davvero una ricetta ideale perchè i pic-nic non mancano e quindi volete soluzione migliore di questa?

Guardate sotto la preparazione e provatela!!! Apparecchiate la tavola…o mettete un telo su un bel prato verde e buon appetito!!!

pure di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 5patate
  • 4cetriolini sottaceto (oppure cipolline)
  • 1peperone sott’olio
  • 6olive nere (denocciolate)
  • 6olive verdi (denocciolate)
  • 1 cucchiaiopasta d’acciuga
  • 5 cucchiaiolio
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Tritatutto
  • Schiacciapatate

Preparazione

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente.

Appena cotte, ci vorrà una mezz’oretta a seconda della dimensione delle patate (dovranno risultare morbide), fatele raffreddare dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Nel frattempo mettete nel tritatutto i cetriolini sott’aceto (o cipolline), il peperone sott’olio, le olive nere e verdi denocciolate e tritate tutto insieme.

Aggiungete quindi la pasta d’acciuga, il prezzemolo tritato, l’olio e mescolate tutti gli ingredienti molto bene.

Unite al composto ottenuto le patate schiacciate e mescolate nuovamente affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati fra di loro.

Il piatto è pronto per essere servito!!!

Conservazione

Il Purè di patate freddo si conserva benissimo in frigorifero per diversi giorni.

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