INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO E FONTINA

involtini di prosciutto cotto

Pranzo o cena velocissimi??? Quante volte siamo costretti a mettere in tavola qualcosa in poco più di dieci minuti? Anche qualcosa di semplice e che vada bene per tutta la famiglia giovani e meno giovani. Ecco allora gli Involtini di prosciutto cotto e fontina ideali proprio nelle giornate dove cucinare, passa in secondo piano. Facilissimi e velocissimi con solo 2 ingredienti: prosciutto cotto e fontina…meno di così!!!
Questi involtini mi fanno tornare indietro nel tempo, quando ero poco più di una bambina e mia mamma ce li faceva spesso per cena a me ed ai miei fratelli…li vedevo con gli occhi di una bambina e mi sembravano un piatto elaboratissimo…sarà per quello stecchino infilato, sarà per quel rotolo che aveva il suo fascino, sarà per quel che volete ma erano buonissimi...ed io li ho sempre ricordati con tanta gioia tanto che li faccio spessissimo…un po’ perché sono veloci ed un po’ perché mio figlio gli adora…proprio come me!
 
Ricette semplici per tutti i giorni….lo so che non ho inventato niente, ma a volte ci mancano le idee al momento giusto.
 
Salvatela questa ricetta….anzi ricordatevela, tanto sono solo 2 ingredienti!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 8 fetteprosciutto cotto (tagliate di medio spessore)
  • 8 fettefontina

Strumenti

  • 8 Stuzzicadenti

Preparazione

Prendete le fette di prosciutto (non devono essere tagliate fini ma di medio spessore) ed apritele bene su un tagliere.

Adagiate sopra ad ogni fetta di prosciutto cotto una fetta di fontina.

Avvolgete tutte le fette formando il classici involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
  1. involtini di prosciutto cotto e fontina

    Cuocete in forno preriscaldato a 230° per circa 10.

    Servite gli involtini di Prosciutto cotto e fontina belli caldi.

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