PANE PIZZA AL FORNO

PIZZA DI PANE

Pane pizza al forno una sorta di pizza di pane raffermo, una ricetta facile ed utile per sapere come riciclare il pane avanzato. Il problema è sempre il solito, durante la settimana accumuliamo pezzetti di pane che dobbiamo riutilizzare in qualche modo. A volte quando mi manca faccio il pangrattatto fatto in casa oppure dei buoni crostini di pane aromatizzati per accompagnare creme e vellutate, ma oggi ho provato questo panepizza niente male.

Pane pizza e fantasia occorre per questo secondo piatto gustoso farcito con i gli ingredienti base della classica pizza: passata di pomodoro, mozzarella, basilico ed origano, potete poi arricchire la ricetta con prosciutto cotto (come ho fatto io) oppure aggiungere capperi, acciughe, funghi, olive a voi la scelta in base ai vostri gusti. Una ricetta valida non solo per consumare il pane rimasto, ma uno svuotafrigo praticissimo.

Una ricetta della mia amica che ogni tanto mi da qualche buono spunto fra una chiacchera e l’altra, tra l’altro questo pane pizza al forno è adatto a tutta la famiglia ed è una pietanza velocissima!
Buona pizzata anzi no…buon Pan pizza e Apparecchiate la tavola!!!

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pane pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 360 fettepane raffermo (raffermo)
  • 200 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto (facoltativo)
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Pane pizza: strumenti

  • Pirofila ( da forno )

Ricetta facile pane pizza

Tagliate a pezzetti non tanto grandi le fette di pane raffermo e disponetele in un unico strato nella pirofila che avrete unto con un po’ d’olio.
  1. Aggiungete la passata di pomodoro distribuendola su tutta la superficie, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto (facoltativo), dopodiché salate, irrorate con un un filo d’olio, spolverizzate con origano ed mettete qualche foglia di basilico per profumare.

  2. Cuocete in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 230° e comunque fino a quando si sarà formata un po’ di crosticina in superficie. Potete passare anche qualche minuto sotto il grill.

    Il vostro pane pizza è pronto, toglietelo dal forno e buon appetito.

  3. PIZZA DI PANE

Conservazione e consigli

Conservazione: Il pan pizza si conserva in frigorifero per 1 giorno coperto con pellicola trasparente per alimenti. Prima di gustarlo nuovamente riscaldatelo in forno.

Consigli: potete farcire il Pane pizza a vostro piacere, proprio come una classica pizza!!! Mettete pure capperi, acciughe, olive, carciofi, funghi, wurstel in base ai vostri gusti.

Ricette con pane raffermo

Se avete necessità di riciclare il pane raffermo date un’occhiata alla zuppa di finocchi, la panzanella toscana, la pappa al pomodoro altrimenti tornate alla home.

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