Crea sito

PASTA CON RADICCHIO ROSSO

pasta con radicchio

Ricomincia la settimana??? Siete di corsa??? Non è un problema basta preparare la Pasta con radicchio rosso e vi togliete l’ansia di preparare pranzo!!! Pronta in 10 minuti…praticamente preparate il condimento mentre cuoce la pasta, piatti super veloci, super facili!!! Se amate il sapore amarognolo del radicchio rosso…siete nella ricetta giusta. Appuntatevela per le giornate dove la cucina ed i fornelli li vedete poco…anche a me succede spesso ed è sempre quando non ho tempo neppure per respirare che trovo queste idee sprint!!!

Quando le preparo mi ripeto spesso che se mi vedessero fare questi piatti i grandi chef si metterebbero le mani nei capelli…ma io prima che “cuoca” (solo per la mia famiglia) sono moglie e mamma …ed i miei accettano anche piatti veloci, tanto alla fine sanno che sono buoni lo stesso. Poi arriva il sabato e la domenica e lì mi faccio perdonare, sono gli unici giorni che posso dedicarmi in pieno ad inventare, elaborare mischiare e sbagliare le ricette più strane!!!

Siamo qui per questo non è vero? Per scambiarci idee e migliorare!!! Apparecchiate la tavola la pasta con il Radicchio rosso è già pronta!!!

pasta con radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gPasta (corta)
  • 200 gRadicchio rosso di Treviso
  • 30 gBurro
  • 1Scalogno
  • 125 mlpanna light
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione

Per prima cosa mondate il radicchio rosso, togliendo le foglie esterne e tagliatelo a listarelle e
sciacquatelo sotto l’acqua, quindi asciugatelo.

In un tegame mettete a rosolare il burro con lo scalogno tritato finemente, dopodiché aggiungete il radicchio e cuocete per circa 5/6 minuti, fino a quando non sarà stufato.

Aggiungete la panna e salate.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela direttamente nel tegame con il condimento preparato e fate saltare un pò. Guarnite con prezzemolo tritato.

Velocissimo vero? Come vi avevo promesso. Buon Appetito!!!

Se cercate altri primi veloci e semplici potete guardare gli Spaghetti con capperi ed olive, Pasta tonno e funghi con olive, Penne con salsiccia ed alloro , Trofie ai pinoli.

Un’altro piatto ottimo con il radicchio è il Risotto con radicchio rosso.

Seguitemi qui.




/ 5
Grazie per aver votato!