Che bel primo cremoso…ma senza panna! Ho deciso di fare questo piatto di pasta delle Pappardelle con fiori di zucca e pancetta dando un’ottima cremosità con l’aiuto delle patate e del latte… il risultato é stato ottimo! Per dare croccantezza ho aggiunto la pancetta bella arrosellita e per fare veloce ho utilizzato la pasta all’uovo, ma questo condimento è ideale per qualsiasi tipo di pasta!!!
Un piatto nato per caso così… con i primi fiori di zucca che mio marito mi ha portato in cucina dal suo orto…freschissimi e stavo giusto pensando cosa fare per un primo veloce ma buono e così ho improvvisato un po’. E siccome è piaciuto davvero tanto a tutti ho deciso, come faccio con le ricette che provo e riescono, di condividerlo con voi. Quando invento, miscuglio e trameno non sempre tutto mi riesce a perfezione ed ogni volta che mi accade, in casa ci facciamo una bella risata e le ricette storte rimangano solo in famiglia. Non sono mica chef…ma mamma e moglie”, provo a cucinare e a volte forse ci riesco!!!
Comunque questo piatto di pasta provatelo perché mi è venuto buono sul serio …l’ho chiamato semplicemente com’era cucinato Pappardelle con fiori di zucca e pancetta.
Ricordatevi però prima… Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- 250 gpappardelle all’uovo
- 8fiori di zucca
- 3patata
- 4 fettepancetta
- 1 bicchierelatte
- 20 gburro
- 1scalogno
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Frullatele nel mixer insieme al latte ottenendo così una crema liscia.
In una padella mettete a rosolare il burro con lo scalogno tritato ed aggiungetevi la crema di patate, amalgamate bene e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.
Aggiungete anche i fiori lavati e tagliati a strisce, salate e pepate.
In un padellino a parte dorate la pancetta tagliata a dadini fino a quando non sarà bella croccante.
Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata sul fuoco a bollire e cuocete le pappardelle.
Appena cotte scolatele direttamente nel tegame con la crema di patate e mescolate velocemente.
Aggiungete la pancetta dorata e decorate con l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzettini.
Buon appetito con la mia pasta delle Pappardelle con fiori di zucca e pancetta.
Provate anche le Pappardelle all’uovo con funghi champignon, Penne lisce cremose con crudo, Paccheri con crema di peperoni e Pasta con asparagi.
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Variazione
Questo condimento si presta bene per qualsiasi tipo di pasta, ottimo anche con la pasta corta!!!