PAPPARDELLE CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

pasta fiori di zucca

Che bel primo cremoso…ma senza panna! Ho deciso di fare questo piatto di pasta delle Pappardelle con fiori di zucca e pancetta dando un’ottima cremosità con l’aiuto delle patate e del latte… il risultato é stato ottimo! Per dare croccantezza ho aggiunto la pancetta bella arrosellita e per fare veloce ho utilizzato la pasta all’uovo, ma questo condimento è ideale per qualsiasi tipo di pasta!!!
Un piatto nato per caso così… con i primi fiori di zucca che mio marito mi ha portato in cucina dal suo orto…freschissimi e stavo giusto pensando cosa fare per un primo veloce ma buono e così ho improvvisato un po’. E siccome è piaciuto davvero tanto a tutti ho deciso, come faccio con le ricette che provo e riescono, di condividerlo con voi. Quando invento, miscuglio e trameno non sempre tutto mi riesce a perfezione ed ogni volta che mi accade, in casa ci facciamo una bella risata e le ricette storte rimangano solo in famiglia. Non sono mica chef…ma mamma e moglie”, provo a cucinare e a volte forse ci riesco!!!
Comunque questo piatto di pasta provatelo perché mi è venuto buono sul serio …l’ho chiamato semplicemente com’era cucinato Pappardelle con fiori di zucca e pancetta.

Ricordatevi però prima… Apparecchiate la tavola!!!

pappardelle con fiori di zucca e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

  • 250 gpappardelle all’uovo
  • 8fiori di zucca
  • 3patata
  • 4 fettepancetta
  • 1 bicchierelatte
  • 20 gburro
  • 1scalogno
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 10/12 minuti.

Frullatele nel mixer insieme al latte ottenendo così una crema liscia.

In una padella mettete a rosolare il burro con lo scalogno tritato ed aggiungetevi la crema di patate, amalgamate bene e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.

Aggiungete anche i fiori lavati e tagliati a strisce, salate e pepate.

In un padellino a parte dorate la pancetta tagliata a dadini fino a quando non sarà bella croccante.

Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata sul fuoco a bollire e cuocete le pappardelle.

Appena cotte scolatele direttamente nel tegame con la crema di patate e mescolate velocemente.

Aggiungete la pancetta dorata e decorate con l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzettini.


Buon appetito con la mia pasta delle Pappardelle con fiori di zucca e pancetta.
Provate anche le Pappardelle all’uovo con funghi champignon, Penne lisce cremose con crudo, Paccheri con crema di peperoni e Pasta con asparagi.


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Variazione

Questo condimento si presta bene per qualsiasi tipo di pasta, ottimo anche con la pasta corta!!!

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