PENNE LISCE CREMOSE CON CRUDO

penne cremose con prosciutto crudo

Una ricetta semplice e gustosa questa delle Penne lisce cremose con crudo, preparata con ingredienti semplici e praticissima da preparare. Come sapete propongo spesso ricette 100% facili e questa è una fra le tante. Si abbina veramente bene con questo tipo di pasta che io consiglio vivamente, infatti il condimento è ideale con le penne lisce…provare per credere!!!
Una ricetta molto apprezzata nella mia zona, sarà per quella croccantezza che dona il prosciutto crudo a questo condimento, che assomiglia molto alla classica salsa besciamella, ma a volerla dire tutta anche il prezzemolo fa la sua parte.

Mi raccomando va servita immediatamente e mangiata calda, altrimenti la salsa si prosciuga e questo non deve accadere. A me piace molto ed oltretutto si prepara velocemente.
Vi ho detto tutto quello che serve, rimane solo da accendere i fornelli e provare a cucinarla, naturalmente prima Apparecchiate la tavola e seguitemi qui.

penne cremose con prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gPenne lisce
  • 5 fetteProsciutto crudo
  • 10 gBurro
  • 1 cucchiaioFarina
  • 250 mlLatte
  • 60 mlpanna da cucina (light)
  • 1 cucchiaioParmigiano grattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioOlio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Iniziate a preparare il condimento (molto simile alla salsa besciamella) facendo sciogliere in un tegame il burro con la farina, aggiungete subito dopo il latte e girate continuamente con un mestolo di legno a fuoco lento quindi salate e pepate.

Aggiungete pure la panna ed il parmigiano.

Tagliate 4 fette di prosciutto crudo a piccoli pezzetti e fatelo rosolare il un tegamino assieme all’olio ed unitelo al condimento preparato.

Nel frattempo fate cuocere al dente le penne lisce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele direttamente nella salsa ottenuta e strascicatele per un minuto.

Cospargete con prezzemolo tritato e decorate con l’altra fetta di prosciutto crudo tagliato a quadratini.

Servite subito altrimenti il condimento si prosciuga!!!

Guardate anche la Salsa alla besciamella, le Crespelle alla fiorentina e le Penne al mascarpone e speck con noci tritate.
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