Una ricetta semplice e gustosa questa delle Penne lisce cremose con crudo, preparata con ingredienti semplici e praticissima da preparare. Come sapete propongo spesso ricette 100% facili e questa è una fra le tante. Si abbina veramente bene con questo tipo di pasta che io consiglio vivamente, infatti il condimento è ideale con le penne lisce…provare per credere!!!
Una ricetta molto apprezzata nella mia zona, sarà per quella croccantezza che dona il prosciutto crudo a questo condimento, che assomiglia molto alla classica salsa besciamella, ma a volerla dire tutta anche il prezzemolo fa la sua parte.
Mi raccomando va servita immediatamente e mangiata calda, altrimenti la salsa si prosciuga e questo non deve accadere. A me piace molto ed oltretutto si prepara velocemente.
Vi ho detto tutto quello che serve, rimane solo da accendere i fornelli e provare a cucinarla, naturalmente prima Apparecchiate la tavola e seguitemi qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 350 gPenne lisce
- 5 fetteProsciutto crudo
- 10 gBurro
- 1 cucchiaioFarina
- 250 mlLatte
- 60 mlpanna da cucina (light)
- 1 cucchiaioParmigiano grattato
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 1 cucchiaioOlio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Aggiungete pure la panna ed il parmigiano.
Tagliate 4 fette di prosciutto crudo a piccoli pezzetti e fatelo rosolare il un tegamino assieme all’olio ed unitelo al condimento preparato.
Nel frattempo fate cuocere al dente le penne lisce in abbondante acqua salata, scolatele e versatele direttamente nella salsa ottenuta e strascicatele per un minuto.
Cospargete con prezzemolo tritato e decorate con l’altra fetta di prosciutto crudo tagliato a quadratini.
Servite subito altrimenti il condimento si prosciuga!!!
Guardate anche la Salsa alla besciamella, le Crespelle alla fiorentina e le Penne al mascarpone e speck con noci tritate.