HAMBURGER DI CARNE

hamburger di carne

Mi sono decisa…ho preparato gli Hamburger di carne, sì proprio come quelli che fanno ai pub, diciamo che ho fatto una ricetta semplice, quella che si prepara in casa velocemente, in solo dieci minuti sono pronti nel piatto . Avendo un figlio diciottenne immaginate voi quante volte mi sento dire… “mamma vado a mangiare un Hamburger con gli amici”.

Un giorno però l’ho sorpreso, sono andata dal mio macellaio, mi sono fatta preparare un bell’Hamburger con carne macinata di manzo di prima scelta ed ho aggiunto gli ingredienti che di solito tengo in dispensa. Così ho cucinato questi semplici ma gustosi Hamburger e quando mio figlio gli ha visti è rimasto basito, pensate mi ha fatto pure i complimenti (strano…di solito non succede mai ci voleva proprio questa ricetta!).

Gli hamburger hanno tantissime varianti, si possono preparare con carne di vitello, di pollo, aggiungerci tanti tipi di salsa dalla classica maionese fino ad arrivare alla salsa Worcester e per farli più elaborati basta aggiungerci il bacon e addirittura le cipolle caramellate!!!
Ideale per un pranzo veloce ed allo stesso modo genuino ma sopratutto piace ai ragazzi come il mio…e credetemi a questa età non gli accontenti mai con niente!!!

hamburger di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4hamburger (di carne macinata di manzo da 200 g. ciascuno)
  • 4Sottilette (da hamburger)
  • 4Panino da hamburger
  • 20Pomodorini
  • 8 foglieInsalata (lattuga o gentilina)
  • q.b.Salsa barbecue
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

In un tegame mettete l’olio e cuocete molto bene gli hamburger da ambo i lati per 5/6 minuti, salate e pepate.

Qualche minuto prima di finire la cottura mettete sopra ad ogni hamburger la sottiletta in modo che si sciolga e si insaporisca con la carne.

Nel frattempo prendete i panini e tagliateli a metà e fateli tostare in forno caldo a temperatura moderata per circa 5 minuti.

Sistemateli su un tagliere e spalmate sulla base di ogni panino un pò di salsa barbecue.
Proseguite aggiungendo una foglia abbastanza grande di lattuga (o gentilina) e 3 pomodorini tagliati a metà.
A questo punto posizionate l’hamburger cotto insieme al condimento ottenuto con la sottiletta fusa.
Mettete nuovamente una foglia di insalata e gli altri 2 pomodorini rimasti.
Aggiungete ancora (facoltativo) un’altra pò di salsa barbecue e richiudete il panino.

Servite subito caldi!!!

Guardate anche gli Involtini di carne ed il Ragù bianco e seguitemi qui.

su questa ricetta di hamburger potete aggiungere del bacon arrostito, per chi piace è ideale!!!

per preparare gli Hamburger da soli…

Se non volete fare preparare al vostro macellaio gli Hamburger potete farli da soli prendendo 200 g. di carne macinata per ciascuno hamburger e pressarla nell’apposito strumento od in alternativa pressatela leggermente con le mani dando la forma giusta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!