RISOTTO CON CARCIOFI

risotto ai carciofi

Lo so che questo piatto lo sapete fare tutti ma avevo voglia di raccontarvi come preparo io il Risotto con carciofi, una ricetta davvero semplice ma squisita allo stesso tempo. Difficilmente quando ho ospiti preparo primi di riso, ho sempre paura di non accontentare tutti, ma con il Risotto con carciofi vado sul sicuro. Buono, gustoso e cremoso, pronto in poco più di una mezz’oretta, si mangia sempre volentieri!!!

Insomma anche se sicuramente lo sapete fare meglio di me, date un’occhiata alla mia ricetta, così tanto per vedere se più o meno lo prepariamo uguale o se a volte si trova qualche spunto utile per apportare migliorie a questo primo piatto buonissimo. Preparatelo con la mia ricetta e vediamo quanto è diversa dalla vostra!!!

Buon appetito e non vi perdete le mie ricette anche su Facebook, mettete Mi piace se questo primo è stato di vostro gradimento, grazie!!!

Apparecchiate la tavola…si mangia!

risotto ai carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 4Carciofi
  • 1Cipolla
  • 5 cucchiaiOlio
  • 50 gBurro
  • 1 lBrodo
  • 3 cucchiaiparmigiano Grattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 mazzettoErba cipollina

Preparazione

In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con l’olio e metà del burro.

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure esterne e tagliate le punte. Riducete i carciofi in spicchi non molto grandi.

Mettete intanto i carciofi nel tegame e fate cuocere per 5 minuti con un mestolo di brodo.

Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché fatelo cuocere per circa 15/20 minuti tirandolo su con il restante brodo caldo.

Appena cotto spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante ed il parmigiano grattato.

Servitelo con del pepe appena macinato e decorate con erba cipollina tagliata a piccoli pezzettini.

Buon appetito, vi consiglio anche il Risotto con radicchio rosso oppure torna alla Home.

un consiglio…

  1. usate pure anche qualche centimetro di gambo del carciofo, oltre gli spicchi.

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