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CROSTATA AL MASCARPONE E UVA

CROSTATA AL MASCARPONE

La stagione è perfetta per preparare questa favolosa Crostata al mascarpone e uva, sì proprio nel periodo di fine estate ed in attesa dell’autunno. Una crostata che trova il suo sapore nella crema di mascarpone che ben si accosta con l’uva di stagione.

Un dessert senza cottura, semplice da fare, buono da mangiare e bello da vedere!!!

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato uno stampo rettangolare (potete sostituirlo con il classico tondo diametro 24/26cm.) ma vi consiglio quello con fondo removibile. In questo modo la base vi rimarrà compatta grazie alla facilità di estrarla dalla tortiera.

Potete anche divertirvi a variare la frutta e metterla in base ai vostri gusti ed a quella che troverete fresca di stagione. Quindi mettetevi in cucina e cominciate a frullare i biscotti!!!

Apparecchiate la tavola!!!

CROSTATA AL MASCARPONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gbiscotti al cacao
  • 175 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 glatte condensato
  • 200 guva (assortita (bianca, nera, fragola))
  • qualchefoglia di menta (per decorare)

Strumenti

  • Stampo rettangolare 12X35 cm (con fondo removibile)
  • Sac a poche
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della crostata al mascarpone e uva

Preparazione della base:
Frullate nel mixer i biscotti fino a quando saranno finissimi.
Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro, unitelo ai biscotti polverizzati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la tortiera rettangolare e versateci il composto di biscotti, pressandoli bene sia sulla base (con un cucchiaio) che sulle pareti (con le mani) in modo da fare venire la base bella compatta.
Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che s’indurisca.

Preparazione della crema:
In una ciotola mescolate bene con un cucchiaio il mascarpone ed il formaggio fresco spalmabile, dopodichè versate anche il latte condensato ed amalgamate tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea.

Assemblare la crostata:
Togliete dal frigorifero la base di biscotti facendo molta attenzione affinché non si rompa e sistematela direttamente su un piatto da portata.
Mettete la crema nella sac à poche con una bocchetta larga e decorate con tanti ciuffetti tutta la base.
Lavate l’uva, distribuitela a piacere sulla superficie e decorate con qualche ciuffetto di menta.

Fate riposare la crostata in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Un consiglio sullo stampo

  1. Se non avete lo stampo rettangolare, potete usare tranquillamente quello tondo con diametro 24/26 cm. Vi consiglio di utilizzarlo con il fondo removibile in modo da fare rimanere la base perfetta.

Conservazione

La Crostata al mascarpone e uva si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.

Se vi è piaciuta provate anche altri dessert senza cottura come il Dolce con amaretti, Cheesecake con yogurt al pistacchio in vasetto, Cheesecake al cioccolato bianco con granella di pistacchi oppure tornate alla Home.

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