PEPERONI IN SALSA DI POMODORO

salsa di peperoni

Ecco un buon contorno estivo, i Peperoni in salsa di pomodoro! Li preparo solitamente nel periodo della bella stagione perché questo piatto si gusta sia caldo che freddo, quindi ideale durante l’estate. Oramai questa pietanza la chiamo con questo nome e non riesco a cambiarlo, ma la ricetta è simile a quella dei peperoni alla greca, in ogni caso qualsiasi nome vogliamo darle rimane davvero un buon contorno che si abbina molto bene con i secondi di carne.

Per i contorni preferisco sinceramente altre verdure ma reputo questa ricetta molto gustosa e piacevole al palato, quindi non manco di prepararla ogni tanto, d’altronde questi Peperoni in salsa di pomodoro sono davvero semplici e veloci.

E poi dite la verità quanta allegria mette questa verdura…di ogni forma e colore, fanno davvero tanto estate!!! Provateli anche voi e Apparecchiate la tavola!!!

salsa di peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gpeperoni
  • 300 gsalsa di pomodoro
  • 50 golive nere
  • 50 golive verdi
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei peperoni in salsa di pomodoro

Lavate i peperoni ed abbrustoliteli in forno per 8/10 minuti dopodiché tagliateli a falde piuttosto larghe.

In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con l’olio.

Unite la salsa di pomodoro e lasciatela restringere per qualche minuto.

A questo punto aggiungete anche i peperoni e le olive tagliate a metà, aggiustate di sale, mescolate e cuocete per altri 5 minuti circa.

I peperoni non devono essere sfatti ma belli croccanti.

Ecco pronto il contorno di Peperoni in salsa di pomodoro!

Guardate anche i Paccheri con crema di peperoni.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e se la ricetta ti è piaciuta metti Mi piace. Grazie!
4,5 / 5
Grazie per aver votato!