GNOCCHI SALMONE E ZUCCHINE

gnocchi zucchine e salmone

Gnocchi al salmone e zucchine una ricetta cremosa preparata con formaggio fresco spalmabile senza l’utilizzo della panna e con l’impiego di salmone affumicato, un primo piatto delicato adatto a tutta la famiglia.

Una ricetta semplicissima e veloce, si prepara in un attimo anche all’ultimo minuto! Ammetto, è più forte di me, quando vedo le prime zucchine dall’ortolano la prima ricetta che mi viene in mente è proprio questa, mi piace molto l’accostamento di tale verdura con il salmone. Se ho tempo addirittura preparo gli gnocchi in casa con questa ricetta, altrimenti utilizzo quelli già pronti.

Oggi ho preparato la salsa per gli gnocchi zucchine e salmone con del formaggio fresco spalmabile che avevo in frigo, utilissimo per rendere i primi piatti cremosi, così non ho utilizzato la panna. Naturalmente se a voi piace di più potete tranquillamente sostituirla con il formaggio mantenendo la solita quantità.
Tuttavia potete farli ancora più semplici e meno cremosi, vi basterà non usare alcun formaggio ma aggiungere un cucchiaio d’olio in più ed unire un po’ di acqua di cottura per soffriggere le zucchine ed il salmone.

Se per caso vi dovesse avanzare il salmone vi consiglio di provare i crostini con salmone, sono veloci e gustosissimi nella loro semplicità. Buon appetito e apparecchiatelatavola!!!

GNOCCHI SALMONE E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Gnocchi salmone e zucchine: ingredienti

  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo robiola o simile)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Gnocchi zucchine e salmone: procedimento

Per preparare gli gnocchi di patate con salmone e zucchine procedete in questo modo:
per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi riducete il salmone a pezzetti.

Mettete a rosolare in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato, unite le zucchine, il salmone, un po’ di prezzemolo tritato e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Unite il formaggio spalmabile e tenete sulla fiamma ancora per circa 5 minuti fino a quando non avrete ottenuto una salsa cremosa, poi aggiustate di sale.

Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando li vedrete venire a galla scolateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella, amalgamandoli bene con il condimento e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Decorate con del prezzemolo fresco tritato, se vi piace insaporite con il pepe e servite gli gnocchi al salmone e zucchine subito caldi affinché non si addensi troppo la crema.GNOCCHI DI PATATE

Conservazione

Consiglio di consumare subito appena cotto questo primo, in ogni caso potete conservarlo in frigo per una giornata tenuto in un contenitore chiuso e riscaldare gli gnocchi il giorno dopo aggiungendo po’ di latte.

Volete provare altri primi con gli gnocchi?

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