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GNOCCHI ROSE’

gnocchi salsa rosa

Gli Gnocchi rosè sono una ricetta gustosa conditi con una salsa davvero semplice e veloce. Un piatto ideale da cucinare quando siamo di fretta per preparare un primo veloce. Vi capiteranno anche a voi quelle classiche giornate dove la cucina riuscite a vederla solo di passaggio, quindi questa preparazione è la soluzione ideale…tanto per non perdere il piacere di assaporare un buon piatto.

Tra l’altro gli gnocchi si cuociano in pochi minuti e conditi con questa salsa rosa preparata semplicemente con passata di pomodoro e panna, sono davvero strepitosi. Io solitamente faccio ancora prima del previsto…di solito non trito neppure le verdure ma tiro fuori una porzione monodose di misto per soffritto che tengo sempre pronto nel congelatore.

Comunque vi garantisco che in appena un quarto d’ora siete a tavola ma prima apparecchiate!

gnocchi rosè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 800 ggnocchi di patate
  • 280 gpassata di pomodoro
  • 150 q.b.panna da cucina
  • 2 cucchiaiolio
  • Mezzacipolla
  • 1carota (piccola)
  • Mezza costasedano
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Lavate e pulite le verdure, dopodiché tritate insieme mezza cipolla, una piccola carota e mezza costa di sedano (se lo avete già pronto utilizzate 60 g. circa di misto per soffritto) e fatele soffriggere in una padella con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico tagliuzzata, salate e dopo 5 minuti di cottura unite anche la panna tenendo sul fuoco per altri 2/3 minuti; mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che la salsa sia ben amalgamata e diventi rosa.

Nel frattempo mettete a cuocere una pentola d’acqua salata ed appena stacca il bollore versate gli gnocchi; quando li vedrete venire a galla scolateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella della salsa rosè.

Servite gli Gnocchi rosè caldi con del parmigiano grattugiato e decorate con una foglia di basilico.

per fare ancora più veloce…

Se volete velocizzare ancora di più la ricetta sostituite il soffritto (cioè la carota, sedano e cipolla) mettendo solo uno scalogno tritato.

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