GNOCCHI GORGONZOLA E NOCI

gnocchi noci e gorgonzola

Gnocchi gorgonzola e noci senza panna, uno dei miei piatti preferiti insieme alla pasta con taleggio e noci; una ricetta che adoro, trovo che il gorgonzola insieme agli gnocchi di patate fatti in casa siano un connubio perfetto!!! Un primo veloce ma con tanto sapore. Pensate che quando li mangio tuffo proprio nella crema di gorgonzola lo gnocco fino a non vedere più che pasta sia e poi vado pure a cercarmi le noci, un gusto davvero piacevole.

Questo formaggio è davvero un’opera d’arte e fa parte della nostra tradizione italiana, con il suo gusto unico ed una cremosità che lo rende speciale in tante ricette. Infatti non solo con gli gnocchi ma è buonissimo anche come condimento di primi patti di pasta di ogni genere.

Ricetta semplice, veloce da farsi nelle giornate con poco tempo da dedicare alla cucina. Beh io ho già messo gli gnocchi a cuocere ed il gorgonzola a fondere, poi aggiungo le noci e non mi rimane che dire…Apparecchiatelatavola!!!

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gnocchi noci e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggorgonzola
  • 80 mllatte
  • 10noci (tritate)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Ricetta gnocchi gorgonzola e noci

1 – Mettete una pentola capace con acqua salata sul gas e portatela ad ebollizione.

2 – Nel frattempo preparate il condimento mettendo in una casseruola il latte ed il gorgonzola spezzettato grossolanamente e fate fondere insieme questi due ingredienti a fuoco lento, girando spesso con un mestolo di legno. Il gorgonzola dovrà completamente sciogliersi diventando così una crema liscia, se occorre aggiungete ancora un po’ di latte.

3 – Cuocete gli gnocchi e quando li vedrete venire a galla scolateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella della salsa al gorgonzola. Aggiungete il parmigiano e le noci tritate.

4 – Mescolate bene coprendo con il condimento tutti gli gnocchi e serviteli subito caldi, altrimenti la crema al gorgonzola tende ad addensarsi.

I vostri gnocchi al gorgonzola e noci sono pronti, buon appetito!!!
  1. gnocchi gorgonzola e noci

Conservazione e note

Conservazione: gli gnocchi al gorgonzola vanno consumati subito caldi.

Note: per questo piatto vi consiglio di usare il gorgonzola dolce perché è più morbido di quello piccante, quindi si scioglie meglio.

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