Crea sito

GNOCCHI GORGONZOLA E NOCI

gnocchi

Uno dei miei piatti preferiti gli Gnocchi gorgonzola e noci…ci vado matta, adoro il gorgonzola e gli gnocchi e trovo che insieme siano un connubio perfetto!!! Pensate che quando li mangio tuffo proprio nella crema di gorgonzola lo gnocco fino a non vedere più che pasta sia…e poi vado pure a cercarmi le noci che mi danno quella croccantezza davvero piacevole.

Questo formaggio è davvero un’opera d’arte e fa parte della nostra tradizione italiana, con il suo gusto unico ed una cremosità che lo rende speciale in tante ricette. Infatti non solo con gli gnocchi ma è buonissimo anche come condimento di primi patti di pasta di ogni genere.

Ricetta semplice, veloce e con gusto assicurato. Beh io ho già messo gli gnocchi a cuocere ed il gorgonzola a fondere, poi aggiungo pure le noci e non mi rimane che dire…Apparecchiate la tavola!!!

gnocchi gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate
  • 200 ggorgonzola
  • 100 mllatte
  • 10noci (tritate)
  • 60 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale

Preparazione

Mettete una pentola capace con acqua salata sul gas e portatela ad ebollizione.

Nel frattempo preparate il condimento mettendo in una casseruola il latte ed il gorgonzola spezzettato grossolanamente e fate fondere insieme questi due ingredienti a fuoco lento, girando spesso con un mestolo di legno. Il gorgonzola dovrà completamente sciogliersi diventando così una crema liscia.

Cuocete gli gnocchi e quando li vedrete venire a galla scolateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella della salsa al gorgonzola. Aggiungete il parmigiano e le noci tritate.

Mescolate bene coprendo con il condimento tutti gli gnocchi e serviteli subito caldi, altrimenti la crema al gorgonzola tende ad addensarsi.

Buon appetito!!!

Nota

Per questo piatto vi consiglio di usare il gorgonzola dolce perchè è più morbido di quello piccante, quindi si scioglie meglio.

Provate anche la Pasta pancetta e noci al profumo di rosmarino, gli Gnocchetti al gorgonzola e rucola, le Penne al mascarpone e speck con noci tritate oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!