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GNOCCHETTI AL GORGONZOLA E RUCOLA

gnocchetti al gorgonzola

Ho provato a fare gli Gnocchetti al gorgonzola e rucola e devo dire che la cremosità di questo piatto mi ha davvero conquistata. L’accostamento della rucola, con il suo sapore intenso, ben si è unito con quello deciso del gorgonzola, creando così un connubio perfetto!!!

Mi piacciono molto sia gli gnocchi che gli gnocchetti…sarà per la morbidezza delle patate, sarà che si prestano a tanti condimenti, in ogni caso li trovo perfetti. Vi consiglio questa ricetta che ho trovato anni fa su una delle tante riviste che girano per casa e l’avevo conservata in attesa di cucinarla.

Beh così è stato… e devo dire che gli Gnocchetti al gorgonzola e rucola sono un’ idea alternativa per utilizzare questa pianta in cucina.

Apparecchiate la tavola!!!

gnocchetti al gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 600 ggnocchetti di patate
  • 120 ggorgonzola
  • 50 grucola
  • 60 gnocciole
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione degli gnocchetti al gorgonzola e rucola

Tostate in forno le nocciole, dopodiché tritatele grossolanamente.

Pulite e lavate le foglie di rucola togliendo il gambo e spezzettatele.

Quindi frullate con il mixer le foglie di rucola, le nocciole tostate, 5 cucchiai d’olio, la noce moscata, il sale ed il pepe. Mentre cuoceranno gli gnocchetti prelevate un pò d’acqua di cottura per diluire la salsa.

In una ciotola capiente mettete la salsa di rucola ed unite poco alla volta il gorgonzola amalgamandolo con una forchetta. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione ed appena verranno a galla sgrondateli con un mestolo forato e metteteli direttamente nella ciotola della salsa.

Amalgamateli bene e con delicatezza alla crema di rucola.

Servite e buon appettito!!!

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