L’insalata di ceci rucola e pomodorini una ricetta d’insalata di ceci estiva fresca e veloce da consumarsi come contorno oppure come insalata piatto unico light per una cena più leggera. I ceci sono un’ottima fonte proteica e sono importantissimi come tutti legumi nella nostra dieta, potete usarli da soli o farci un’insalata di farro e ceci con pomodori e formaggio gustosissima!
D’estate comincia la voglia d’insalate di qualsiasi genere cucinate anche con la carne vedi l‘insalata con pollo grigliato e verdure crude, l’importante è che siano insalate fresche, veloci e semplici, oggi ne ho preparata una con tutte queste caratteristiche a base di ceci, pomodorini e rucola profumata al basilico. Ideale da gustare come contorno o come piatto unico, da portare a lavoro per la pausa pranzo o se siete in vacanza ottima anche per un bel picnic.
Potete velocizzare la ricetta usando i ceci cotti, altrimenti con un po’ di tempo a disposizione mettete il pentolone con i ceci secchi e cuoceteli in casa da voi, saranno ancora più buoni e gustosi. Comunque d’estate in casa mia l’insalata di ceci con pomodorini e rucola è una delle ricette che preparo più spesso anche come antipasto nelle cene estive in compagnia di amici e vi confesso che è la prima che finisce! Fatemi sapere eh….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gceci cotti, bolliti (oppure circa 120 g. ceci secchi)
- 20pomodorini ciliegino
- 20olive nere
- 2 mazzettirucola
- Qualche fogliabasilico
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Ricetta insalata di ceci e rucola
Se usate ceci precotti basterà scolarli dalla loro acqua e procedere come da ricetta.
Pulite e lavate sia la rucola che i pomodorini, quest’ultimi tagliateli a metà e fate a rondelle le olive nere.
In un’insalatiera mettete i ceci cotti, i pomodorini, la rucola e le olive nere tagliate.
Condite con olio di oliva, sale pepe e profumate con qualche foglia di basilico, quindi mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire.
L’insalata di ceci e rucola con pomodorini è pronta per essere gustata, un piatto estivo da consumarsi come contorno o piatto unico. Se presentate la ricetta in un bella ciotola da servito sarà perfetta anche come antipasto estivo.
Conservazione insalata con i ceci
Questa insalata si conserva benissimo in frigorifero per 2/3 giorni chiusa in un contenitore con coperchio.
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