INSALATA DI CECI E RUCOLA CON POMODORINI

insalata di ceci e rucola

L’insalata di ceci rucola e pomodorini una ricetta d’insalata di ceci estiva fresca e veloce da consumarsi come contorno oppure come insalata piatto unico light per una cena più leggera. I ceci sono un’ottima fonte proteica e sono importantissimi come tutti legumi nella nostra dieta, potete usarli da soli o farci un’insalata di farro e ceci con pomodori e formaggio gustosissima!

D’estate comincia la voglia d’insalate di qualsiasi genere cucinate anche con la carne vedi l‘insalata con pollo grigliato e verdure crude, l’importante è che siano insalate fresche, veloci e semplici, oggi ne ho preparata una con tutte queste caratteristiche a base di ceci, pomodorini e rucola profumata al basilico. Ideale da gustare come contorno o come piatto unico, da portare a lavoro per la pausa pranzo o se siete in vacanza ottima anche per un bel picnic.

Potete velocizzare la ricetta usando i ceci cotti, altrimenti con un po’ di tempo a disposizione mettete il pentolone con i ceci secchi e cuoceteli in casa da voi, saranno ancora più buoni e gustosi. Comunque d’estate in casa mia l’insalata di ceci con pomodorini e rucola è una delle ricette che preparo più spesso anche come antipasto nelle cene estive in compagnia di amici e vi confesso che è la prima che finisce! Fatemi sapere eh….

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insalata di ceci e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gceci cotti, bolliti (oppure circa 120 g. ceci secchi)
  • 20pomodorini ciliegino
  • 20olive nere
  • 2 mazzettirucola
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta insalata di ceci e rucola

Se usate ceci secchi metteteli in ammollo per 12 ore in acqua fredda poi cuoceteli in acqua salata per circa 75-90 minuti e comunque fino a quando risulteranno teneri.
Se usate ceci precotti basterà scolarli dalla loro acqua e procedere come da ricetta.
  1. cottura ceci

    Pulite e lavate sia la rucola che i pomodorini, quest’ultimi tagliateli a metà e fate a rondelle le olive nere.

    In un’insalatiera mettete i ceci cotti, i pomodorini, la rucola e le olive nere tagliate.

    Condite con olio di oliva, sale pepe e profumate con qualche foglia di basilico, quindi mescolate e riponete in frigo fino al momento di servire.

  2. insalata di ceci e rucola

    L’insalata di ceci e rucola con pomodorini è pronta per essere gustata, un piatto estivo da consumarsi come contorno o piatto unico. Se presentate la ricetta in un bella ciotola da servito sarà perfetta anche come antipasto estivo.

  3. insalata di ceci e rucola

Conservazione insalata con i ceci

Questa insalata si conserva benissimo in frigorifero per 2/3 giorni chiusa in un contenitore con coperchio.

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