INSALATA DI CECI E RUCOLA

insalata ceci

Con l’arrivo dell’estate comincia la voglia d’insalate….di qualsiasi genere, l’importante è che siano fresche!!! Eccone allora una speciale, la mia preferita in assoluto: l’Insalata di ceci e rucola come la chiamo io, ma in realtà ci sono pure i pomodorini e le olive nere, il tutto profumato con qualche foglia di basilico. Ideale da gustare come contorno o come piatto unico, da portare a lavoro per la pausa pranzo o se siete in vacanza ottima anche per un bel picnic.

Una ricetta semplice e veloce se avete i ceci cotti, altrimenti prendetevi un pò più di tempo se li comprate secchi e li dovete cuocere voi!!! In realtà l‘Insalata di ceci e rucola l’ho proprio copiata dalla gastronomia del mio paese…quando arriva il caldo cominciano a prepararla e la vedi bella colorata ed invitante nel bancone frigo. A me rende felice per due cose…una perchè è segno che arriva la bella stagione e per la seconda finalmente comincio a rigustarmela tutta. Inoltre fa pure bene, dal momento che i legumi sono ricchi di proteine!

D’estate in casa mia c’è sempre…pensate ho preparato una bella scodella anche per il compleanno di mio figlio (finisce gli anni proprio nel periodo caldo) ed è stata fulminata!!! Sono quelle ricettine che si usano molto anche durante le feste e gli aperitivi estivi, perchè si possono preparare pure la sera prima tenendola in frigo.

Dai ricominciamo a fare le insalate fresche…finalmente!!!

insalata ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 350 gceci cotti
  • 20pomodorini ciliegino
  • 2 mazzettirucola
  • 20olive nere
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’insalata di ceci e rucola

Pulite e lavate sia la rucola che i pomodorini, quest’ultimi tagliateli a metà.

In un’insalatiera mettete i ceci cotti, i pomodorini, la rucola e le olive nere tagliate a pezzetti.

Profumate con qualche foglia di basilico tagliata a piccole strisce.

Condite con olio di oliva e salate.

Mescolate il tutto ed ecco che l’Insalata di ceci e rucola è pronta!!!

Conservazione

Questa insalata si conserva benissimo in frigo per 2/3 giorni.

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