Insalata di pollo grigliato con verdure crude fresche, un piatto unico estivo facilissimo da cucinare, una ricetta più ricca di ingredienti dell‘insalata di pollo semplice. Si preparano prima i petti di pollo grigliati in padella o sulla piastra di ghisa o su un barbecue, poi si tagliano a pezzetti e si uniscono alle verdure crude: cipolla, pomodorini gialli e rossi, carote, olive l’ insalata fresca, il tutto profumato con succo di limone.
I piatti freddi in estate sono super ricercati, io li adoro a partire dalla pasta fredda estiva, a contorni, piatti unici, l’importante è che siano ricette veloci e con poca cottura in modo da ridurre al minimo l’uso di forni e fornelli e poi hanno un gusto piacevolmente fresco che durante le giornate calde non guasta proprio.
L’insalata con pollo grigliato e verdure vi conquisterà subito, una ricetta coloratissima perfetta perfino per una cena estiva sfiziosa da passare in compagnia. Prepariamola insieme!
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Per grigliare io ho usato una bistecchiera antiaderente ma potete utilizzare anche una piastra in ghisa, una griglia elettrica o cuocere il pollo sul barbecue.
Ricetta insalata con pollo grigliato e verdure
Un piatto unico, fresco, veloce ed estivo.
Come preparare l’insalata di pollo
In una padella bistecchiera grigliate i petti di pollo a fette leggermente salati,
dopodiché fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.
Procedete a lavare e pulire tutte le verdure, pomodori, cipolla, carota, insalata e preparate anche il limone che servirà per il condimento.
Tenete pronte le olive denocciolate (vanno bene le taggiasche, le olive verdi, nere ecc.)
Adesso non vi rimane che tagliare i pomodori a pezzetti, l’insalata a listarelle, la carota e la cipolla a rondelle e mettere tutto insieme in una ciotola, aggiungete poi le olive ed i pezzetti di pollo. Aggiustate di sale, pepate condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, e mescolate.
Riponete in frigo fino al momento di servire e se vi fa piacere unite delle mandorle a scaglie.
Insalata con pollo grigliato e verdure pronta per gustare!
Avete visto che bella insalata appetitosa?
Un piatto unico con carne bianca e verdure fresche tutte a crudo. L’insalata di pollo grigliato e verdure è una ricetta veloce, facile e coloratissima che vi conquisterà certamente. Per concludere non mi rimane che consigliarvi di provarla.
Conservazione e consigli
Conservazione: l’insalata di pollo e verdure si conserva in frigo per 1-2 giorni tenuta in contenitore coperto. Sarebbe consigliabile condire il piatto al momento, prima di servirlo.
Consigli: potete arricchire la ricetta con altri ingredienti come mais, cetriolini, capperi ecc.
Per rendere più appetitosi i petti di pollo potete condirli con il sale aromatizzato per carni e verdure e per concludere potete aggiungere qualche goccia di aceto di vino bianco o rosso oppure aceto balsamico.
RICETTE ESTIVE
Se siete alla ricerca di ricette estive forse vi potrebbero interessare anche questi piatti:
INSALATA DI SEPPIE CON VERDURE
INSALATA DI TORTELLINI
INSALATA DI FARRO E TONNO
Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI oppure tornate alla Home.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.