INSALATA DI TORTELLINI

INSALATA DI TORTELLINI

Freschissima, gustosa una ricetta estiva l’insalata di tortellini freddi estivi, un primo ideale da portare nelle gite fuori porta, per un picnic o sulla spiaggia. Praticissima, si prepara e si condisce anche il giorno prima così non vi rimane che metterla nella borsa frigo e partire!

Perfetta per una cena in compagnia di amici dopo aver passato giornate calde ed afose che caratterizzano l’estate, ideale accompagnata ad altri primi freschi come la pasta pomodorini tonno e rucola o ad un buon cous cous di verdure.

Ho preparato l’insalata di tortellini con tanti pomodorini rossi, piselli, formaggio e wurstel che potete sostituire con del prosciutto cotto a cubetti, il tutto condito con foglioline di basilico che se avete la fortuna di averlo fresco donerà al piatto un profumo delizioso.

Forza, cominciamo a mettere la pentola a bollire e nel frattempo Apparecchiatelatavola!

INSALATA DI TORTELLINI FREDDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di tortellini

  • 400 gtortellini
  • 150 gpisellini (freschi o congelati)
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 150 gformaggio (tipo edammer, gouda, groviera, fontina ecc.)
  • 150 gwurstel (o prosciutto cotto a cubetti)
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Ricetta tortellini freddi

1 – Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, quando stacca il bollore versate i tortellini e lasciateli cuocere come indicato sulla confezione (di solito quando vengono a galla sono cotti). Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare tortellini freschi per una riuscita migliore del piatto. Scolate e lasciate raffreddare.

2 – A parte lessate in acqua bollente leggermente salata i pisellini, regolatevi con la cottura in base a quelli che utilizzate, io ho usato quelli congelati e cuociono in pochi minuti se avete quelli freschi occorre più tempo. Controllateli mentre cuociono, non devono essere scotti…ma neppure duri, poi scolate.

3 – Nel frattempo lavate i pomodorini ciliegino, divideteli a metà o in 4 parti se sono grossi. Lavate anche le foglie di basilico e tagliuzzatele.

4 – Riducete a cubetti il formaggio ed i wurstel (o prosciutto cotto se avete acquistato una fetta intera).

5 – In una ciotola da servito versate i tortellini, unite i pisellini, i pomodorini tagliati, il formaggio, i wurstel e le foglie di basilico. Condite con del buon olio extra vergine di oliva, aggiustate di sale e girate per fare insaporire la pasta.

6- Riponete in frigo la vostra insalata di tortellini coperta da pellicola per alimenti fino al momento di servire.

Conservazione e note

Conservazione: l’insalata di tortellini freddi si conserva in frigo tenuta in un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

Note: se usate i pisellini primavera congelati e tortellini con sfoglia velo potete lessarli insieme visto che i tempi dI cottura sono simili.

Ricette di primi freddi estivi

Provate anche pasta pomodorini tonno e rucola, il cous cous di verdure, la pasta con tonno, pomodorini e olive o la tipica panzanella toscana.

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