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COUS COUS DI VERDURE

cous cous di verdure

Mettete una cena fra amici in quelle calde serate d’estate in cui fa piacere stare in buona compagnia, mettete pure un’amica straordinaria che vi aiuta a preparare cena e vi passa pure la ricetta di un’ottimo Cous cous di verdure; vi ho appena raccontato una bella serata trascorsa a casa fra amici, parenti e giovani ragazzi (gli amici di mio figlio), insomma tanta bella gente ed una tavola piena di piatti estivi e tante, davvero tante, belle risate!!!

In occasioni come queste tiri fuori tutto il repertorio migliore, poi scopri che hai ancora tanto da imparare ma nonostante tutto ti dai tanto da fare…ma per fortuna c’è l’amica con la “A” maiuscola che arriva in soccorso, insieme a questo favoloso Cous cous di verdure!!!

Il Cous cous è ideale per essere abbinato a condimenti di verdure, di pesce e di carne. Costituisce pertanto un’ottima alternativa alla pasta e alle insalate di riso. Questi piccoli granelli di semola di grano duro sono davvero speciali!!!

Ah dimenticavo…la ciotola che era sulla tavola piena è presto finita…ma siamo stati davvero bene, contenti e felici, sarà stato il cous cous???

couscous di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 250 gcous cous
  • 2zucchine
  • 2carota
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 3acciuge sott’olio (facoltativo)
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Cous cous di verdure.

Versate a pioggia il cous cous in 250 ml di acqua bollente dove avrete aggiunto 2 cucchiai d’olio, toglietelo subito dal fuoco e date una mescolata veloce per sgranarlo, quindi copritelo con un coperchio e lasciatelo riposare per 5/10 minuti.

Nel frattempo lavate tutte le verdure, tagliate le zucchine e le carote a julienne, fate a pezzetti la cipolla e dividete in due i pomodorini ciliegino.

Mettete in una ciotola da portata il cous cous sgranandolo di nuovo con una forchetta, aggiungete tutte le verdure tagliate, i capperi, un pò di origano, qualche foglia di basilico fresco e le acciughe a pezzetti (facoltative).

Condite con olio extra vergine di oliva, pepate, aggiustate di sale e mescolate tutto insieme.

Un consiglio…

  1. Vi consiglio di guardare bene le dosi dell’acqua sulla confezione del cous cous poichè varia in base al produttore.

    Se vi è piaciuto guardate anche altre ricette estive come la Panzanella toscana, l’Insalata di ceci e rucola, Insalata con pane carasau al prezzemolo, l’Insalata di pollo oppure tornate alla Home.

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