TORTA GELATO AL CIOCCOLATO E RUM

torta gelato al cioccolato

Senza cottura e senza uova, velocissima e golosissima questa torta gelato al cioccolato e rum con biscotti secchi fatta in casa sia quadrata, rettangolare o tonda con lo stampo che vi resta più comodo, sarà comunque una ghiottoneria unica!

Perfetta da gustare in compagnia di amici nelle giornate calde estive, ideale per una merenda o in tutte quelle occasioni che avrete voglia di gustare qualcosa di fresco e dolce.

Si prepara senza cottura in pochissimo tempo, ha solo bisogno di stare qualche ora in freezer giusto il tempo per addensare e voilà la vostra torta gelato al cioccolato e rum è pronta per essere servita; la disposizione dei biscotti secchi usati (tipo marie, millerighe o digestive) renderà più pratico lo sporzionamento del dessert.

E’ troppo caldo per accendere forno e fornelli quindi per un gustoso dessert non ci rimane che vedere insieme come preparare questa torta gelato con biscotti secchi.

Apparecchiatelatavola!

torta gelato con biscotti secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta gelato

  • 24biscotti secchi (tipo marie, millerighe, digestive)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 170 glatte condensato (un tubetto)
  • 100 mllatte (mezzo bicchiere)
  • 150 gpanna fresca da montare
  • q.b.rum
  • q.b.salsa al caramello (per guarnire (facoltativo))

Ricetta torta gelato con biscotti

1 – Con un coltello riducete a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con circa mezzo bicchiere di latte.

2 – Togliete dal fuoco, unite il latte condensato e qualche goccia di rum; montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela al composto di cioccolato ben raffreddato, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola.

3 – Prendete una pirofila (vi consiglio una a forma quadrata, sarà più semplice comporre la torta gelato), spruzzate il fondo con il rum e disponete sopra al liquore i biscotti secchi, uno allineato all’altro.

4 – Versate sopra ai biscotti la crema al cioccolato preparata, livellatela e ricoprite con i biscotti posizionandoli esattamente come quelli che avete messo sul fondo.

5 – Coprite la pirofila con il coperchio se disponibile altrimenti con un foglio di pellicola e riponete in freezer almeno 2 ore prima di gustarla.

6 – Prima di servire la vostra torta gelato al cioccolato e rum, potete guarnirla con salsa di caramello, un ciuffo di panna montata e qualche fogliolina di menta, sarà davvero scenografica!!!
  1. come fare la torta gelato

Conservazione e consiglio

Conservazione: la torta gelato si conserva in freezer per diverso tempo.

Consiglio: se avete sistemato i biscotti sia sul fondo che sulla superficie nella solita posizione potete tagliare questo dessert anche a forma di biscotto gelato.

Ricette dessert freschi

Se cercate dessert freschi per combattere il caldo estivo provate anche il cheesecake alle fragole nel bicchiere, la crema di ricotta e fregole, la crema di limone, il tiramisù al pistacchio oppure i cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!