Senza cottura e senza uova, velocissima e golosissima questa torta gelato al cioccolato e rum con biscotti secchi fatta in casa sia quadrata, rettangolare o tonda con lo stampo che vi resta più comodo, sarà comunque una ghiottoneria unica!
Perfetta da gustare in compagnia di amici nelle giornate calde estive, ideale per una merenda o in tutte quelle occasioni che avrete voglia di gustare qualcosa di fresco e dolce.
Si prepara senza cottura in pochissimo tempo, ha solo bisogno di stare qualche ora in freezer giusto il tempo per addensare e voilà la vostra torta gelato al cioccolato e rum è pronta per essere servita; la disposizione dei biscotti secchi usati (tipo marie, millerighe o digestive) renderà più pratico lo sporzionamento del dessert.
E’ troppo caldo per accendere forno e fornelli quindi per un gustoso dessert non ci rimane che vedere insieme come preparare questa torta gelato con biscotti secchi.
Apparecchiatelatavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti torta gelato
- 24biscotti secchi (tipo marie, millerighe, digestive)
- 100 gcioccolato fondente
- 170 glatte condensato (un tubetto)
- 100 mllatte (mezzo bicchiere)
- 150 gpanna fresca da montare
- q.b.rum
- q.b.salsa al caramello (per guarnire (facoltativo))
Ricetta torta gelato con biscotti
2 – Togliete dal fuoco, unite il latte condensato e qualche goccia di rum; montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela al composto di cioccolato ben raffreddato, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola.
3 – Prendete una pirofila (vi consiglio una a forma quadrata, sarà più semplice comporre la torta gelato), spruzzate il fondo con il rum e disponete sopra al liquore i biscotti secchi, uno allineato all’altro.
4 – Versate sopra ai biscotti la crema al cioccolato preparata, livellatela e ricoprite con i biscotti posizionandoli esattamente come quelli che avete messo sul fondo.
5 – Coprite la pirofila con il coperchio se disponibile altrimenti con un foglio di pellicola e riponete in freezer almeno 2 ore prima di gustarla.
6 – Prima di servire la vostra torta gelato al cioccolato e rum, potete guarnirla con salsa di caramello, un ciuffo di panna montata e qualche fogliolina di menta, sarà davvero scenografica!!!
Conservazione e consiglio
Conservazione: la torta gelato si conserva in freezer per diverso tempo.
Consiglio: se avete sistemato i biscotti sia sul fondo che sulla superficie nella solita posizione potete tagliare questo dessert anche a forma di biscotto gelato.
Ricette dessert freschi
Se cercate dessert freschi per combattere il caldo estivo provate anche il cheesecake alle fragole nel bicchiere, la crema di ricotta e fregole, la crema di limone, il tiramisù al pistacchio oppure i cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato.
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