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CESTINI DI PASTA FILLO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

crema ricotta e cioccolato

I Cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato sono un dolce al cucchiaio veramente delizioso, bello da vedere e facile da farsi. Non ci crederete ma in 15 minuti saranno pronti e con tanta bellezza e bontà lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.

Il cestini fatti di pasta fillo si preparano mettendoli a cuocere direttamente nello stampo per muffin e mentre loro sono in forno voi potete dedicarvi a preparare la crema di ricotta e cioccolato che è davvero facile, veloce e senza cottura.

Potete avvantaggiarvi a preparare il ripieno prima e tenerlo in frigo; vi serviranno poi solamente 5 minuti di cottura dei cestini e voilà…basterà riempirli con la crema e servirli ai vostri ospiti.

Un dolce al cucchiaio che farà un figurone e per una volta anche voi vi sentirete brave come un pasticcere stellato!!! Apparecchiate la tavola e gustatevi questi deliziosi cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato fondente.

cestini di pasta fillo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 foglipasta fillo
  • 250 gricotta
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 gcioccolato fondente

per guarnire

  • 10 ggranella di pistacchi
  • 15 gcioccolato fondente
  • q.b.scorza d’arancia (a fili)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Frusta elettrica

Ricetta cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato

Riducete il cioccolato fondente a scaglie con l’aiuto di un coltello.

Iniziate a preparare i cestini di pasta fillo che vi faranno da coppetta per il ripieno.

Tagliate i fogli in 12 quadrati di cm.12 per lato e sovrapponete 3 strati spennellandoli leggermente con acqua affinché gli restino ben attaccati tra loro.

Prendete lo stampo da muffin e sistemate i fogli nell’apposito spazio, dando loro la forma di cestino.
Mette a cuocere a forno già caldo 200° statico per 5 minuti (attenzione ogni forno riscalda diversamente quindi vi consiglio di non allontanarvi e teneteli sotto controllo, vanno tolti quando li vedrete iniziare a dorarsi).
  1. come fare i cestini dolci

    Nel frattempo preparate la crema per riempirli mettendo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montate con una frusta elettrica, dopodiché aggiungete 30 gr. di cioccolato ridotto a scaglie e mescolate.

  2. ricetta dei cestini con crema di ricotta

    Suddividete la crema di ricotta nei 4 cestini di pasta fillo e decorate con granella di pistacchi, le scaglie di cioccolato rimaste e qualche filino di scorza d’arancia.

    Il vostro dolce è pronto per essere gustato…buon appetito!!!

Variazione

I cestini di pasta fillo potete riempirli con altre creme come ad esempio la crema  Crema al mascarpone e cioccolato, la Crema al mascarpone e panna, la Crema pasticcera con latte di mandorle, la Crema pasticcera, la Crema Chantilly o la classica Crema al mascarpone.

Conservazione

Potete conservare in frigo per 2 giorni solo la crema di ricotta e cioccolato. E’ sconsigliabile conservare i cestini già cotti.

Ricette con cestini

Se vi piacciono le ricette con i cestini vi consiglio di dare un’occhiata anche ai Cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia oppure se cercate un’antipasto sfizioso ecco allora i cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto.

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