CREMA AL LIMONE

crema al limone

Ricetta crema al limone veloce preparata con panna e del buon succo di limone senza fecola e nè farina, da quanto è buona la finirete a cucchiaiate prima ancora di servirla ai vostri ospiti.
Perlomeno a casa mia è successo proprio così, l’intento era quello di presentarla come dessert di fine pranzo in una cena fra amici ma poi è andata a finire che da quanto era buona ce la siamo mangiata tutta in famiglia molto prima.

Adoro gli agrumi e questa crema al limone è la mia preferita perché è fresca, semplice e veloce ma vi consiglio di provare anche la crema alle arance, naturalmente potete gustarle entrambe insieme a dei biscottini tipo le lingue di gatto oppure da accompagnare con un buon ciambellone della nonna.

In conclusione usatela come più vi fa piacere, è comunque una crema al limone da non perdere. Fatemi sapere. Apparecchiate la tavola!!!

crema al limone con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al limone

  • 4tuorli
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 250 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 1limone

Ricetta crema al limone

In un pentolino fate bollire il latte con qualche pezzetto di scorza di limone pulita stando attenti a non prendere la parte bianca, poi lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli insieme allo zucchero dopodiché incorporate poco alla volta il latte e fate addensare il composto sul fuoco basso; non appena inizia a bollire toglietelo subito e lasciate che si raffreddi.

Adesso unite alla crema il succo di un limone e la panna che l’avrete nel frattempo montata molto bene, quindi amalgamatela con delicatezza per non smontarla (vi consiglio di rigirarla dal basso verso l’alto).

Riponete la crema al limone in frigorifero fino al momento di servirla suddivisa in coppette e decorate con qualche pezzetto di scorza di limone.

Conservazione

La crema al limone si conserva in frigorifero per massimo 1-2 giorni coperta con pellicola alimentare.

Ricette simili

Provate altre creme deliziose come la crema al mascarpone e pistacchio, la crema pasticcera la cioccolato fondente, la crema al mascarpone e cioccolato, la crema mascarpone e panna oppure la classica crema chantilly.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!