La Crema al mascarpone e panna è ideale per farcire torte, rotoli, cupcake, tiramisù o semplicemente per riempire cannoli di pasta frolla o sfoglia…insomma una crema multiuso deliziosa anche come dolce al cucchiaio che potrete arricchire con frutta, biscottini o pan di spagna, diventando così un’idea gustosa per un fine pranzo o per una sostanziosa merenda.
Preparare questa crema è davvero molto semplice ed occorre pochissimo tempo, come vedete bastano pochi ingredienti a disposizione e in 5 minuti potete metter su un dessert fresco e gustoso per i vostri ospiti. Servitela pure in coppette o in bicchieri e decoratela a vostro piacere.
La sua cremosità la rende inoltre un’ottima crema da farcitura per far diventare i vostri dolci meravigliosi come quelli di pasticceria. Mettetela in una sac a poche con un beccuccio a stella ed il risultato sarà favoloso in tutte le preparazioni che andrete a comporre.
Questa Crema al mascarpone e panna non prevede l’utilizzo delle uova a differenza della classica crema al mascarpone quindi perfetta per gli intolleranti; si prepara in 5 minuti e non serve cottura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna da montare
- 4 cucchiaizucchero
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione della crema al mascarpone e panna
In un altro recipiente lavorate il mascarpone con un cucchiaio per ammorbidirlo.
Unite il mascarpone alla panna montata e mescolate tutto insieme molto bene fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
La Crema al mascarpone e panna senza uova è pronta per essere utilizzata in ogni vostra ricetta.
Conservazione e consigli
– Questa crema si conserva in frigo per un massimo 2 giorni;
– Potete profumare questa crema con la scorza di limone;
– Se unite a questa crema del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria vi verrà una variante eccezionale…una crema al cioccolato irresistibile!
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