CREMA PASTICCERA CON LATTE DI MANDORLE

crema pasticcera alle mandorle

La Crema pasticcera con latte di mandorle è ideale per farcire torte, rotoli e crostate, ma se volete potete mangiarvela anche a cucchiaiate!!! La preparazione è molto simile alla crema pasticcera classica, ma per questa ricetta viene utilizzato il latte di mandorle e pertanto la rende adatta anche per coloro che sono intolleranti al lattosio.

La trovo buona, profumata e con un gusto delizioso, insomma una valida crema che può sostituire egregiamente la crema pasticcera normale.

Provatela anche voi, io l’ho utilizzata subito per preparare un bel rotolo ed è piaciuto a tutti!!!
Ricordatevi che è molto buona anche come dolce al cucchiaio…quindi che aspettate, Apparecchiate la tavola e gustatevela tutta!

crema pasticcera alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte di mandorle
  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 30 gamido di mais (maizena)

Preparazione

Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e l’amido di mais e mescolate con un cucchiaio di legno.

In un pentolino fate scaldare il latte di mandorle ed aggiungetelo poco alla volta nella casseruola con i tuorli, continuando a mescolare.

Cuocete la crema a fiamma molto bassa per circa 10 minuti mescolando continuamente fino a quando si addenserà, stando attenti a non farla attaccare.

Spegnete il fornello e lasciatela completamente raffreddare se la dovete utilizzare per farcire torte, crostate e rotoli.

Conservazione

La crema pasticcera con latte di mandorle può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni coperta da una pellicola per alimenti.

Potete farcire le vostre torte anche con la crema pasticcera, la crema chantilly, la crema al mascarpone. Per tornate alla Home cliccate qui.

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