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CREMA ALLE ARANCE

ricetta crema alle arance

La crema alle arance è una ricetta semplice molto simile alla classica crema pasticcera con la variante aromatizzata al succo di arancia, estratto da questi deliziosi agrumi. Ideale per preparare ottime torte farcite profumate come pan di spagna, crostate, rotoli e ciambelle della nonna.

Non sempre però a casa mia è facile farcire i dolci, infatti capita spesso che termina prima…mangiata a cucchiaiate dal primo che la vede, sarà che è troppo buona così profumata.
Di solito in questo periodo nella strada dove abito si posiziona un camion a vendere mandarini e arance ed io ne approfitto per farci di tutto, compreso la crema!

La dose degli ingredienti che vi indico saranno sufficienti per fare una quantità di crema bastante a farcire una torta e sono certa che vi avanzerà pure una bella cucchiaiata per voi, da assaggiare bella calda.

Tirate fuori lo spremiagrumi e provatela, poi mi direte se vi è piaciuta. Apparecchiate la tavola!!!

crema all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
243,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 243,85 (Kcal)
  • Carboidrati 41,75 (g) di cui Zuccheri 32,19 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 6,97 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 3,28 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 5,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per ricetta crema alle arance

  • 600 mllatte
  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 75 gfarina
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia

Ricetta crema alle arance

Mettete il latte a bollire a fuoco basso insieme alla scorza di una arancia.

In un pentola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata ed il succo d’arancia.

Diluite con il latte caldo versandolo poco alla volta ed amalgamate bene tutti gli ingredienti affinché non si formino grumi e fino ad ottenere un composto liscio.

Mettete a cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con un mestolo di legno o una frusta a mano, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

La crema alle arance è pronta per farcire le vostre torte o da gustare come dessert a cucchiaio.

Variante

Se utilizzate la crema alle arance come dolce al cucchiaio vi consiglio di aggiungere al termine della cottura 50 gr. di burro e 100 gr. di panna montata, poi sistematela in coppette e tenetela in frigo fino al momento di servirla.

Conservazione

Questa ricetta di crema alle arance si può conservare in frigo per massimo 2 giorni.

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