BISCOTTI CON FARINA INTEGRALE E COCCO

biscotti integrali

Biscotti con farina integrale e cocco ricetta rustica, light e veloce, sono dolcetti con farina di cocco integrali, salutari, inzupposi da consumare per una sana colazione o per una merenda leggera. Biscotti poco zuccherosi ideali per chi è alla ricerca di un dolcetto leggero e semplice.

Farina integrale e farina di cocco insieme, un connubio perfetto per realizzare una ricetta di biscotti insolita che apprezzerete sicuramente se siete alla ricerca di un pasticcino dietetico da fare in casa in poco tempo, come lo sono anche i biscotti cocco e avena che non potete perdevi.

Che aspettate a provarli? Procuratevi le farine e cominciate a mescolare e…Apparecchiate la tavola!!!

ricetta biscotti con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
308,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 308,52 (Kcal)
  • Carboidrati 26,62 (g) di cui Zuccheri 9,25 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 20,92 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 218,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti: biscotti con farina integrale

  • 125 gfarina integrale
  • 125 gfarina di cocco
  • 50 gzucchero
  • 40 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • Mezzolimone

Ricetta: biscotti con farina integrale e cocco

Mettete in una ciotola capiente la farina integrale setacciata insieme a quella di cocco ed aggiungete un pizzico di sale.

Unite lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone ed il burro ammorbidito fatto a pezzetti.

Lavorate molto bene tutti gli ingredienti, dopodiché unite il succo di mezzo limone.

Sbattete le uova in un piatto ed unitele al composto, lavoratelo molto bene fino a d ottenere un impasto liscio.

Foderate una teglia con carta da forno, prelevate con un cucchiaino la pasta, formate delle palline non troppo grosse e appoggiatele nella teglia distanziate tra loro di qualche centimetro.

Preriscaldate il forno in modalità statico e cuocete per circa 10/12 minuti a 220° e comunque fino a quando cominceranno leggermente a dorarsi (controllate attentamente la cottura in quanto il tempo può variare da forno a forno).

Appena cotti, sfornateli, trasferiteli su una griglia da biscotti e serviteli quando si saranno raffreddati.
  1. come fare i biscotti integrali

    I vostri biscotti con farina integrale e cocco sono pronti per essere “inzuppati”.

Conservazione

I biscotti con farina integrale sono una ricetta ideale da conservare per qualche giorno tenuti in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

Provate anche…

…i morbidissimi biscotti al cocco, i biscotti cocco e avena o le palline di cocco e ricotta al cacao.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!