CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE

cheesecake alle fragole in bicchiere

Cheesecake alle fragole nel bicchiere delizioso dessert fresco, facile e veloce senza cottura da preparare in primavera o inizio estate quando le fragole sono nel pieno della stagione.
Un dolce preparato già in formato monoporzioni visto che questo cheesecake alle fragole e ricotta lo andrete a farcire direttamente in bicchiere.

Bello da vedere e pratico da servire grazie a queste mono dosi già pronte all’uso, come ho già fatto anche con il cheesecake con yogurt al pistacchio in vasetto; sono certa che con questo dessert stupirete i vostri ospiti!

In casa mia è andato a ruba, mio marito e mio figlio lo hanno finito con un paio di cucchiaiate ed io felicissima per il risultato finale, non solo lo rifarò presto ma proverò senz’altro nuove varianti, intanto vi lascio questa.

Apparecchiatelatavola!!!

cheesecake alle fragole nel bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake alle fragole

  • 300 gfragole
  • 200 gricotta
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 100 gbiscotti al cacao
  • 40 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • fogliementa (per guarnire)

Procedimento cheesecake nel bicchiere

Prepariamo insieme il cheesecake alle fragole nel bicchiere.

Iniziate a pulire le fragole togliendo il picciolo verde, dopodiché lavatele bene, mettetene da parte 4 intere per guarnire i bicchieri, frullate tutte le altre con un frullatore ad immersione e aggiungendo qualche cucchiaio di latte, se necessario.

Adesso occupiamoci di preparare la crema: in un recipiente mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, unite la panna montata a neve ben ferma ed amalgamate tutto insieme. Dividete la crema ottenuta in due parti. In una parte unite metà delle fragole frullate e mescolate.

Ora assembliamo il cheesecake: tritate finemente nel mixer i biscotti al cacao e lasciatene qualche cucchiaino da parte (vi serviranno per decorare alla fine); sciogliete il burro, incorporatelo ai biscotti restanti e mescolate bene.

Prendete 4 bicchieri di media grandezza, disponete sul fondo un paio di cucchiaini di biscotti con il burro, ma state attenti a non premere troppo altrimenti tenderà ad indurirsi e non sarà agevole mangiarlo.

Aggiungete parte della crema bianca (quella senza fragole), versate un po’ di frullato di fragole, a seguire di nuovo un po’ di biscotti con il burro e finite di riempire il bicchiere con la crema di panna e fragole.

Farcite con una fragola intera, i biscotti tritati senza burro che avete messo da parte prima e per finire aggiungete qualche fogliolina di menta.

Fate riposare mezz’ora in frigorifero poi il vostro cheesecake alle fragole nel bicchiere è pronto per essere servito!!!

Conservazione e consiglio

Conservazione: il cheesecake alle fragole nel bicchiere si conserva in frigorifero tenut in un contenitore a chiusura ermetica al massimo per due giorni.

Consiglio: provatelo anche con i frutti di bosco al posto delle fragole!

Ricette dolci al cucchiaio

Altri dessert vi aspettano come la mousse alle fragole, la panna e fragole, la crema al limone, la crema al mascarpone e pistacchio oppure i deliziosi cestini di pasta fillo con ricotta e cioccolato.

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