BRUSCHETTA CON PEPERONI E FORMAGGIO

bruschetta ai peperoni e formaggio

E’ arrivato il caldo e tanta voglia di ricette fresche da fare con crostini estivi o una gustosa bruschetta ai peperoni e formaggio come quella che ho preparato oggi visto che mi era avanzato questo ortaggio dalla ricetta delle cosce di pollo con peperoni al forno fatte qualche giorno prima.

Preparare queste bruschette è stato semplicissimo, ho marinato i peperoni in una salsetta appetitosa ed ho aggiunto anche il formaggio tomino che avevo in frigo. Non me l’aspettavo neppure io che venissero così buone, tant’è che in un’attimo mio figlio me l’ha divorate.

Un’idea per riciclare il pane raffermo ma anche un salvacena per le serate più afose; potete tuttavia proporre questa ricetta come antipasto oppure per un aperitivo fra amici, magari farcendo dei semplici crostini ricavati da una baguette.

Guardiamo insieme come preparare questa freschissima bruschetta con peperoni e formaggio e nel frattempo…apparecchiatelatavola!

bruschetta con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio (raffermo)
  • 250 gpeperoni (gialli, rossi e verdi)
  • 100 gformaggio (tomino)
  • 20 golio di oliva
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 10 gpasta d’acciughe (circa 1 cucchiaio)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione

Ungete una pirofila con un filo d’olio, disponete i peperoni lavati e abbrustoliteli in forno caldo a 200° per circa 30 minuti in modalità grill.

Appena saranno cotti toglieteli dal forno, eliminate il picciolo, i semi interni ed i filamenti bianchi, quindi tagliateli a listarelle non troppo grosse.

In una ciotola versate l’aceto di vino, l’olio, il liquido di cottura dei peperoni e sciogliete la pasta d’acciuga, dopodiché aggiungete i capperi, il formaggio tomino ridotto a cubetti ed i peperoni tagliati.

Salate, pepate e tenete a marinare il tutto per una mezz’oretta.

Nel frattempo abbrustolite il pane nel forno o nel tostapane.
Come abbrustolire il pane in forno?
Potete tostarlo sotto il grill sempre a 200° per circa 6-7 minuti o in modalità statico per 15 minuti sempre alla solita temperatura (i tempi di cottura possono leggermente variare da forno a forno).
La bruschetta dovrà risultare croccante fuori e morbida dentro.

Appena il pane sarà abbrustolito distribuite sopra i peperoni con il formaggio, condite con la salsa marinata e spolverizzate con origano.

La vostra bruschetta con peperoni e formaggio è pronta per essere servita. Buon appetito!

Conservazione e consiglio

Conservazione: potete conservare in frigo i peperoni e formaggio con la salsa marinata tenuti in un contenitore con chiusura ermetica per un giorno. Il pane è consigliabile abbrustolirlo al momento dell’uso.

Consigli: potete sostituire il tomino con altri tipi di formaggio a vostro gusto!

Ricette antipasti da non perdere!

Vi consiglio di provare i crostini con crema di ceci e cipolle rosse, i crostini di pane multicereale farciti con mousse di mortadella, i crostoni con cavolo nero, la fettunta o i saporiti crostini con fegatini toscani.

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