MOUSSE DI FRAGOLE

mousse alle fragole

Mousse di fragole o spuma alle fragole senza panna una ricetta light veloce che si prepara in un attimo e con pochi semplici ingredienti. Ideale nel periodo primaverile quando le fragole si trovano fresche ed il suo profumo inconfondibile le rende sicuramente fra i frutti più golosi.
La leggerezza di questa mousse vi sorprenderà, preparata solo con albumi d’uovo e senza panna a cui sarà difficile resiste. Fresca, ideale anche per chi è intollerante al glutine, un dessert da prendere in considerazione per tante occasioni.

Quando inizia la stagione delle fragole mi faccio prendere subito dalla tentazione di prepararla, piace a tutta la famiglia e la metto in tavola anche all’ultimo momento, un dolce al cucchiaio diverso dalla solita coppa panna e fragole. Decorate questa mousse a piacere, con pezzetti di cioccolato, un ciuffo di panna o amaretti sbriciolati ma quello che non deve mai mancare è un’immancabile fogliolina di menta che con la fragola ci sta da dieci!!!

Direi che il periodo è quello giusto per provare la Mousse di fragole e questa ricetta è strepitosa…non fatevela scappare!!!

Apparecchiate la tavola!

Mousse di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti mousse di fragole

  • 300 gFragole
  • 3albumi
  • 100 gZucchero

per decorare

  • 50 gFragole (tagliate a metà)
  • 50 gCioccolato fondente
  • Qualche fogliamenta

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica

Ricetta mousse di fragole

Per prima cosa lavate le fragole rapidamente sotto l’acqua corrente e frullatele nel mixer fino ad ottenere un passato liquido (mettetene solamente 300 g. ricordatevi che le altre sono per decorazione).

Intanto in un altro recipiente con una frusta elettrica montate a neve ben ferma gli albumi, incorporate lo zucchero ed infine aggiungete con delicatezza il passato di fragole, rigirando il tutto delicatamente.

Sistemate la mousse ottenuta in coppette da servito.

Decorate ogni coppa con una fragola tagliata a metà, un pezzetto sminuzzato di cioccolato fondente (facoltativo) e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca.

Fate riposare in frigo la mousse di fragole senza panna per circa un’ora prima di servire.
  1. mousse alle fragole

Conservazione e consiglio

Conservazione: la mousse di fragole va tenuta in frigo fino al momento di servirla e si conserva per circa 1-2 giorni coperta con pellicola per alimenti.

Consiglio: gustate questa coppa di mousse alle fragole accompagnata con qualche cialda dolce oppure con le deliziose lingue di gatto.

Ricette dolci da fare con le fragole

Con le fragole potete preparare anche la torta alle fragole, i cuori di spagna, crema e fragole, il tiramisù alle fragole, il tiramisù con fragole e limoncello, una buona coppa panna e fragole o dei golosi muffin al cacao e fragole.

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