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MOUSSE DI FRAGOLE

mousse alle fragole

La Mousse di fragole è una ricetta veloce e si prepara davvero con semplicità. Ideale nel periodo primaverile quando questo delizioso frutto di stagione si trova fresco ed il suo profumo inconfondibile lo rende sicuramente fra i frutti più golosi.
La leggerezza di questa mousse vi sorprenderà, preparata solo con gli albumi dell’uova, senza panna (l’ho usata solo per decoro). E’ difficile resisterle, fresca com’è, ideale anche per chi è intollerante al glutine…quindi un dessert da prendere in considerazione per tante occasioni.

Quando inizia la stagione delle fragole mi faccio prendere subito dalla tentazione di prepararla, vi dirò che effettivamente la faccio solamente in questo periodo dell’anno, perché adoro la frutta fresca e in questa ricetta in particolar modo reputo che sia fondamentale.
Per la decorazione sbizzarritevi pure come desiderate, io vi ho dato delle idee…ma potete cambiarle a vostro gusto, magari non toglietemi il rametto di menta che con la fragola ci sta da dieci!!

Direi che il periodo è quello giusto per provare la Mousse di fragole e poi la ricetta è veloce…non fatevela scappare!!!

mousse di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6/8

Ingredienti

  • 300 gFragole
  • 3Albumi
  • 100 gZucchero

per decorare

  • 50 gFragole (tagliate a metà)
  • Panna montata (zuccherata)
  • ramettiMenta fresca
  • Cioccolato fondente (facoltativo)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Per prima cosa lavate le fragole rapidamente sotto l’acqua corrente.

Giratele nel frullatore fino ad ottenere un passato liquido (mettetene solamente 300 g. ricordatevi che le altre sono per decorazione).

Intanto in un’altro recipiente montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungete con delicatezza il passato di fragole, rigirando il tutto delicatamente.

Sistemate la mousse ottenuta in coppe di vetro.

Decorate ogni coppa con un ciuffo di panna, un rametto di menta, una fragola tagliata a metà, un pezzetto di cioccolata fondente (facoltativo) e spolverizzate con zucchero a velo.

Fate riposare in frigo per circa un’ora prima di servire.

Se la ricetta vi è piaciuta guardate anche il mio Salame dolce ed i Biscottini al vin santo.
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