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PANNA E FRAGOLE

coppa fragole e panna

Se cercate un dolce al cucchiaio semplice e veloce preparate una bella coppa panna e fragole, una ricetta semplice veloce, pronta in pochi minuti. Alzi la mano chi davanti a tanta delizia per occhi e palato resiste a non prendere un cucchiaio e gustarsi questo buon dessert, un dolce ideale per un fine pranzo, per merenda o semplicemente per una serata estiva in compagnia di amici.

Lo sapete perché mi è venuta voglia di pubblicare questa ovvia ricetta? Beh solo per ricordo, la panna e fragole era un dolce al cucchiaio che mia mamma ci faceva sempre a me ed ai miei fratelli quando eravamo piccoli. Lei che lavorava tutto il giorno, doveva in qualche modo farci gioire quando rientrava a casa e quale migliore modo se non quello di prepararci delle belle coppette di fragole con tanta panna sopra ed a me sembravano chissà quale elaborazione nascondessero.

Beh presto l’ho scoperto quanto era facile preparale, ma nonostante il tempo passi, la panna con le fragole rimane sempre il mio dolce preferito, anche se a differenza di mia mamma io le fragole le faccio marinare nel succo di limone e zucchero.
Beh non ci rimane che prendere un bel cucchiaio e farci conquistare da tanta golosità.

Apparecchiate la tavola!!!

panne e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
337,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,11 (Kcal)
  • Carboidrati 29,87 (g) di cui Zuccheri 26,04 (g)
  • Proteine 2,20 (g)
  • Grassi 24,13 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 1,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiaizucchero (semolato)
  • 1limone (succo)
  • fogliementa (per guarnire)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Sac a poche

Preparazione

Lavate le fragole, privatele del picciolo, asciugatele e tagliatele a pezzetti.

Mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero semolato e lasciatele marinare in frigorifero per almeno un quarto d’ora in maniera che s’insaporiscano; trascorso il tempo sgrondatele dal succo.

Mettete la panna in una ciotola (deve essere fredda di frigorifero) e montatela con lo sbattitore elettrico iniziando a bassa velocità, aggiungete lo zucchero a velo e continuare a montarla aumentando la velocità della frusta fino a d ottenere una crema ben montata.

Adesso potete assemblare le coppe: con l’aiuto di una sac a poche mettete sul fondo della coppa un po’ di panna, poi fate uno strato di fragole, di nuovo la panna e così via fino al termine degli ingredienti.

Terminate con dei ciuffetti di panna e guarnite con qualche fettina di fragola ed alcune foglioline di menta.

Riponete le coppe di panna e fragole in frigo fino al momento di servirle.

Variazione

Potete variare la ricetta sostituendo il succo di limone con quello dell’arancia e se volete potete aggiungere anche un bicchierino li liquore dolce per macerare le fragole.

Vi consiglio di usare la sac a poche così non rischierete di sporcare la coppetta.

Questa ricetta provatela anche con la crema al mascarpone e panna e per renderla ancora più deliziosa servitela con delle cialde tipo le lingue di gatto.

Ricette con fragole.

Provate anche il tiramisù alle fragole, la mousse alle fragole, il tiramisù con fragole e limoncello o il tiramisù alla frutta.

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