TIRAMISU ALLE FRAGOLE

tiramisù con le fragole

Il tiramisu lo sappiamo che è la gioia di tutti i golosi, ma il Tiramisu alle fragole è davvero straordinario, io l’ho preparato con i pavesini!!! Ha una freschezza che è davvero piacevole al palato specialmente in primavera quando le fragole sono in pieno della sua stagione. Ditemi chi non le adora, ed usate in questo dessert lo rende squisito!!!

Certo che di questo fantastico frutto rosso in pasticceria non ne possiamo fare a meno…ma quanti bei dolci esce fuori con le fragole, pensate alle crostate, ai cheesecake, plumcake e non finirei più di citarne uno più buono dell’altro. Pertanto direi di cominciare ad assaggiare quello più semplice, che si prepara con facilità, pochi ingredienti e che piace a tutta la famiglia.

Pensate che da quanto è semplice e veloce da preparare di solito mi ritrovo sempre a farlo all’ultimo minuto, gli ospiti arrivano ed io sto inzuppando ancora i biscotti…ma dopo in un’attimo è in frigo, pronto per essere gustato a fine pranzo!!!

In conclusione…non vi resta che prendere uova, mascarpone, fragole e pavesini farlo e mangiarlo, ma prima Apparecchiate la tavola!

tiramisu alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 500 gfragole
  • 200 gpavesini
  • 4uova
  • 6 cucchiaizucchero
  • 11/2 bicchierelatte

per decorare…

  • 5fragole
  • ciuffimenta

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore

Preparazione del tiramisù alle fragole

Cominciate a preparare la crema al mascarpone:
sbattete i tuorli d’ uova con 4 cucchiai di zucchero ed aggiungete poco alla volta il mascarpone, girate molto bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto montate a neve ben ferma gli albumi con lo sbattitore elettrico ed incorporateli alla crema di mascarpone con delicatezza dal basso verso l’alto.

Preparate la bagna per l’inzuppo dei pavesini:
lavate e tagliate a pezzetti 200 g. di fragole, mettetele nel frullatore insieme a 2 cucchiai di zucchero ed il latte, quindi frullate tutto velocemente (se la bagna vi sembra troppo soda aggiungete altro latte).

Componete il tiramisu alle fragole:
in un recipiente rettangolare fate un primo strato di crema di mascarpone, poi uno strato successivo di pavesini inzuppati nella bagna, poi sopra ancora le fragole lavate e fatte a pezzettini.
Continuate nuovamente da capo terminando con l’ultimo strato di crema di mascarpone.

Decorate il dessert:
decorate il tiramisù distribuendo sulla superficie alcune fragole tagliate a fette ed alcuni ciuffi di menta.

Mettete in frigo per almeno 2 ore e comunque fino al momento di servirlo!

Varianti

Potete utilizzare i savoiardi al posto dei pavesini.

Conservazione e note

Il Tiramisu alle fragole con pavesini si conserva in frigo per 2/3 giorni

ATTENZIONE: usate solo uova freschissime (guarda qui come riconoscerle) altrimenti potete decidere di pastorizzarle.

Potete anche fare il Tiramisu con fragole e limoncello , il mousse di fragole oppure la Banana soffiata con fragole.

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