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BANANA SOFFIATA CON FRAGOLE

DOLCE BANANA SOFFIATA

La Banana soffiata con fragole è un ottimo dolce al cucchiao, ideale per un fine pranzo e non solo! Una ricetta non proprio usuale ma con una personalità tutta sua. Il sapore prevalente è la banana che abbinata alla freschezza della fragola fa sì che diventi un ottimo dolce. Ricordatevi che c’è un pò di rum nel composto quindi attenzione ai bambini!!!

Questa ricetta è un’ottima idea per utilizzare le banane quando diventano mature…o “nere” come dice mio figlio che oltrepassato quella soglia di colore non le vuole più mangiare. Ma quante volte ci capita di comprarle belle gialle e vedercele maturare velocemente nel portafrutta? E così per rimediare a questo inconveniente e non rischiare di doverle buttare, la miglior cosa è preparare questo squisito dessert: la Banana soffiata con fragole!

Quindi da oggi in poi non non sono più un problema le banane mature!!!

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DOLCE BANANA SOFFIATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 6Banane mature
  • 4 ramettiMenta
  • 2Uova
  • 30 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 bicchierinoRum
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Passaverdure

Procedimento della ricetta

Sbucciate tutte le banane (occorrono mature) ed estraetene la polpa, quindi passatela nel passaverdura per farla diventare purea.

Ponete la purea in una casseruola con il burro, lo zucchero, il rum e la bustina di vanillina e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa, girando continuamente.

Togliete dal fuoco ed unite i due tuorli d’uovo, mescolando di nuovo.

Mentre il composto si intiepidisce, montate gli albumi a neve ben ferma ed unitela alla purea di banane amalgamando il tutto con delicatezza, incorporatela girandola dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Riempite 4 ciotole (da forno) e passatele in forno statico preriscaldato a 140° per 8/10 minuti al massimo.

Decorate con 2 fragole ed una rametto di menta per coppetta.

Spolverizzate di zucchero a velo e servite caldissime!!!


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