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POLPETTINE AL LIMONE

POLPETTINE AL LIMONE

Le polpettine sono un classico della cucina italiana, di solito questi bocconcini preparati con carne macinata possono essere arricchiti con i più diversi ingredienti, dalla mortadella all’uvetta e pinoli oppure con il limone, così come ho fatto io … che ho cucinato proprio le Polpettine al limone.
Sono davvero squisite ed hanno quel gusto di freschezza che rendano questo piatto gradevole anche durante la stagione estiva. Pertanto con l’arrivo del caldo sono una valida alternativa a tante ricette di carne.

Le polpettine sono una ricetta classica che non manca in nessuna famiglia, sono davvero un ottimo secondo piatto e pure bello sostanzioso…si prepara da generazioni ed è la gioia di grandi e piccini!
Sinceramente io non sono una fan delle polpette. Tuttavia le Polpettine al limone mi hanno davvero conquistato!!! Sono fra l’altro ottime accompagnate con delle verdure lesse.
Direi di provarle se avete della carne macinata in frigo, ne vale la pena!

Buon appettito e ricordatevi sempre…Apparecchiate la tavola!!!

POLPETTINE AL LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata
  • 50 gparmigiano (grattato)
  • 40 gburro
  • 1uovo
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.farina
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come si preparano le polpettine al limone

In una ciotola capiente mescolate bene la carne con l’uovo. Dopodichè aggiungete il parmigiano grattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale ed il pepe.

Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa un’oretta.

Dopo il tempo di riposo cominciate a preparare le polpettine facendole non tanto grosse ed infarinatele, dopodiché rimodellatele con le mani bagnate (questo passaggio servirà oltre che a fare le palline belle tonde, anche a spegnere la farina.)

Adesso prendete un tegame e mettete il burro e l’olio insieme e sistemate le polpettine facendole cuocere a fuoco bassissimo (altrimenti si arrostiscono) per una mezz’oretta circa rigirandole spesso.

Dopo questo tempo aggiungete il succo di un limone e continuate la cottura a fuoco più alto, fino a quando non staccherà il bollore la salsina ottenuta.

Servite subito. Pertanto non mi rimane che dirvi…buon appettito.

Vi consiglio anche le Polpettine della nonna, gli Spiedini di pollo e limone e gli Involtini di vitello sfiziosi.


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