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TIRAMISU’ DI FRUTTA

tiramisu con frutta

Tiramisù di frutta un dolce al cucchiaio irresistibile che potete preparare con frutta fresca e frutta sciroppata come ho fatto io in questo tiramisu alla frutta. Ho usato le fragole e kiwi freschi che trovo sempre al supermercato ed ho aggiunto le pesche sciroppate visto che ancora non sono di stagione.

Ammetto che in casa mia andiamo matti per i tiramisù di ogni genere, dal classico con il caffè a quelli di frutta ed a volte mi diletto a preparali anche un po’ sfiziosi come il tiramisu con cantucci alle mandorle. Questo dolce al cucchiaio è talmente semplice e veloce che viene voglia di farlo tutti i giorni se non fosse per le calorie, appena preparata la crema al mascarpone poi bastando davvero pochi passaggi ed un po’ di fantasia.

L’unico dubbio che ho sempre è quello se utilizzare i Pavesini o i savoiardi perché è su questa scelta di biscotto che si divide la famiglia…beh sapete come rimedio? Una volta con Pavesini e quella dopo con i savoiardi, tanto non c’è da aspettare molto, io questo delizioso dessert lo preparo spesso ed oggi mi è venuto voglia di fare il Tiramisu alla frutta…purtroppo ancora non ho le pesche di stagione e le ho sostituite con quelle sciroppate ma è venuto squisito lo stesso!

Apparecchiate la tavola e prendete subito un cucchiaino, oggi il dolce l’offro io!!!

tiramisu di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
390,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,76 (Kcal)
  • Carboidrati 34,94 (g) di cui Zuccheri 25,41 (g)
  • Proteine 6,52 (g)
  • Grassi 27,72 (g) di cui saturi 15,69 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 73,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tiramisù di frutta: ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 40 gzucchero (2 cucchiai)
  • 200 gpesche, sciroppate
  • 200 gfragole
  • 2kiwi
  • Qualche fogliamenta (per guarnire)

Strumenti

  • Sbattitore

Tiramisù di frutta: procedimento

Preparate la crema al mascarpone dividendo i tuorli dagli albumi.

Sbattete i rossi con due cucchiai di zucchero semolato ed aggiungete il mascarpone che avrete ammorbidito separatamente con un cucchiaio; mescolate molto bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Montate gli albumi a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico ed uniteli alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Pulite le fragole, sbucciate i kiwi e riducete tutto a pezzetti, tagliate in questo modo anche le pesche sciroppate; mettete tutta la frutta tagliata insieme in una ciotola e mischiatela.

In un piatto fondo versate lo sciroppo delle pesche per la bagna, se non dovesse bastarvi aggiungete un pò di acqua.

Adesso assembliamo il Tiramisù di frutta: sporcate il fondo di una pirofila con un paio di cucchiaiate di crema al mascarpone, quindi fate un primo strato di savoiardi inzuppati nella bagna di sciroppo, aggiungete un po’ di frutta mista e continuate con gli strati ripetendo dalla crema di mascarpone fino al termine degli ingredienti.
Terminate con la crema al mascarpone e la frutta mista.

Decorate con qualche fogliolina di menta, coprite il tiramisù con della pellicola per alimenti e lasciatelo in frigo per almeno un paio di ore prima di servirlo.

Variazione e conservazione

Variazione: potete sostituire i Pavesini con i savoiardi. Se volete potete fare delle dosi monoporzioni. Potete prepararlo anche aggiungendo dei frutti di bosco.

Se volete un tiramisu con frutta più cremoso preparatelo con la crema ala mascarpone e panna.

Conservazione: Il Tiramisù di frutta si conserva in frigo per 1-2 giorni tenuto coperto.

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