Pasta con spinaci e mozzarella o come la chiama mio figlio la pasta Braccio di ferro, una ricetta per un primo di verdura adatta a tutta la famiglia, pratica e semplicissima.
Pochi ingredienti che rendono questo piatto veloce da preparare senza per questo perdere il gusto di assaporare un buona pietanza.
Una ricetta ideale anche per i più piccoli, da sempre diffidenti verso le verdure, ma se raccontate loro che dopo aver mangiato questa pasta con spinaci e e mozzarella diventeranno forti come braccio di ferro, vedrete come la inforcheranno (con mio figlio ha sempre funzionato!)
Velocizzate questa ricetta utilizzando gli spinaci già cotti ben reperibili in tutti i supermercati, in questo modo per cucinare questo piatto vi basteranno davvero pochissimi minuti!
Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 388,40 (Kcal)
- Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 21,00 (g)
- Grassi 21,20 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 9,77 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 3.929,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pasta con spinaci e mozzarella: ingredienti
- 320 gpasta
- 250spinaci (già cotti)
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
- 200mozzarella
- 20 gpanna fresca liquida (o da cucina)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Pasta con spinaci e mozzarella: ricetta
Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’ acqua salata e mentre la pasta cuoce secondo le indicazioni indicate sulla confezione, occupatevi del condimento.
Per il condimento mettete in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete gli spinaci già cotti e sminuzzati, quindi fate saltare a fuoco basso per una decina di minuti.
Prelevate metà spinaci e frullateli nel mixer insieme alla panna e ad un paio di cucchiai d’acqua di cottura (regolatevi al momento); versate la salsa ottenuta nella pentola insieme agli altri spinaci interi, togliete l’aglio, salate e pepate.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.
Appena cotta la pasta , scolatela e versatela direttamente in padella con la salsa degli spinaci, unite la mozzarella e girate con u mestolo di legno.
Servite la Pasta con spinaci e mozzarella bella calda e filante, cospargendola con scaglie di parmigiano.
Variazione e conservazione
Variazione: Se volete una pasta più cremosa basterà aggiungere qualche cucchiaio in più di panna.
Potete variare questa ricetta aggiungendo dei cubetti di pancetta.
Conservazione: si consiglia di mangiare questa pasta subito ancora calda, altrimenti conservatela in frigo per 1 giorno chiusa ermeticamente; il giorno riscaldatela spadellandola con un filo d’olio.
RIcette primi con verdure
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