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PASTA CON SPINACI E MOZZARELLA

pasta con spinaci e mozzarella

Pasta con spinaci e mozzarella o come la chiama mio figlio la pasta Braccio di ferro, una ricetta per un primo di verdura adatta a tutta la famiglia, pratica e semplicissima.
Pochi ingredienti che rendono questo piatto veloce da preparare senza per questo perdere il gusto di assaporare un buona pietanza.

Una ricetta ideale anche per i più piccoli, da sempre diffidenti verso le verdure, ma se raccontate loro che dopo aver mangiato questa pasta con spinaci e e mozzarella diventeranno forti come braccio di ferro, vedrete come la inforcheranno (con mio figlio ha sempre funzionato!)

Velocizzate questa ricetta utilizzando gli spinaci già cotti ben reperibili in tutti i supermercati, in questo modo per cucinare questo piatto vi basteranno davvero pochissimi minuti!

Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!

pasta spinaci e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
388,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 388,40 (Kcal)
  • Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 21,00 (g)
  • Grassi 21,20 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 9,77 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 3.929,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pasta con spinaci e mozzarella: ingredienti

  • 320 gpasta
  • 250spinaci (già cotti)
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
  • 200mozzarella
  • 20 gpanna fresca liquida (o da cucina)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Pasta con spinaci e mozzarella: ricetta

Preparare la pasta con spinaci e mozzarella è davvero molto semplice.

Per prima cosa mettete a bollire una pentola d’ acqua salata e mentre la pasta cuoce secondo le indicazioni indicate sulla confezione, occupatevi del condimento.

Per il condimento mettete in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete gli spinaci già cotti e sminuzzati, quindi fate saltare a fuoco basso per una decina di minuti.

Prelevate metà spinaci e frullateli nel mixer insieme alla panna e ad un paio di cucchiai d’acqua di cottura (regolatevi al momento); versate la salsa ottenuta nella pentola insieme agli altri spinaci interi, togliete l’aglio, salate e pepate.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.

Appena cotta la pasta , scolatela e versatela direttamente in padella con la salsa degli spinaci, unite la mozzarella e girate con u mestolo di legno.

Servite la Pasta con spinaci e mozzarella bella calda e filante, cospargendola con scaglie di parmigiano.

Variazione e conservazione

Variazione: Se volete una pasta più cremosa basterà aggiungere qualche cucchiaio in più di panna.

Potete variare questa ricetta aggiungendo dei cubetti di pancetta.

Conservazione: si consiglia di mangiare questa pasta subito ancora calda, altrimenti conservatela in frigo per 1 giorno chiusa ermeticamente; il giorno riscaldatela spadellandola con un filo d’olio.

RIcette primi con verdure

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