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TIRAMISU’ ALL’ANANAS

tiramisu all'ananas

Il Tiramisu è il mio dessert preferito…lo adoro in tutte le stagioni, ma in estate quando il classico al caffè può essere più pesante, ecco in aiuto quello all’ananas. Un dolce al cucchiaio favoloso, che è sempre la gioia di tutti, si prepara velocemente, non si accende il forno e poi l’ananas dona quella sensazione di freschezza che è davvero piacevole quando è caldo!!!

Gli ingredienti sono semplici, a parte la classica crema al mascarpone, occorre l’ananas. Io utilizzo quello sciroppato ed il succo che trovo all’interno della confezione lo utilizzo per fare la bagna dei pavesini, confermo pavesini!!! Scusate ma io sono del team “pavesini”, ma potete tranquillamente sostituirli con i savoiardi, scegliete voi in base ai vostri gusti.

Non si accende il forno, è semplice e si prepara in pochissimo tempo…non è l’ideale in questo periodo per non rinunciare a tanta delizia??? Apparecchiate la tavola e gustatevelo tutto!!!

tiramisu' all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4uova
  • 750 gananas sciroppato a fette (in barattolo)
  • 200 gpavesini
  • 10ciliegie candite (per decorare)

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione del tiramisu all’ananas

Preparate la crema al mascarpone:
sbattete i tuorli d’ uova con 4 cucchiai di zucchero ed aggiungete poco alla volta il mascarpone (che avrete lavorato in una ciotola con un cucchiaio per ammorbidirlo), girate molto bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto montate a neve ben ferma gli albumi con lo sbattitore elettrico ed incorporateli alla crema di mascarpone con delicatezza dal basso verso l’alto.

Componete il tiramisu all’ananas:
Tagliate a pezzettini le fette di ananas sciroppate lasciandone alcune intere per decorare alla fine e mettete da una parte il liquido che si trova all’interno del barattolo, vi servirà per la bagna.
In un recipiente adatto fate un primo strato di crema di mascarpone, poi uno strato successivo di pavesini inzuppati nella bagna, poi sopra ancora distribuite metà parte dell’ananas fatto a pezzettini.
Continuate nuovamente da capo con la crema, i pavesini inzuppati, di nuovo l’altra parte di ananas a pezzetti e terminate con l’ultimo strato di crema di mascarpone.

Decorate il dessert:
Decorate il tiramisu distribuendo sulla superficie le fette di ananas intere e mettendo al loro interno le ciliegie candite (potete metterne un pò anche intorno).

Riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo!

Variazione del tiramisu all’ananas

Potete sostituire i pavesini con i savoiardi.

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