Pasta pesto e pomodori secchi un primo piatto fresco estivo realizzato con pesto alla genovese e pomodori secchi sott’olio. Dopo la pasta fredda al pesto pomodorini e mozzarella ho preparato questa ricetta utilizzando come condimento sempre il pesto al basilico ma ho variato il gusto inserendo i pomodori secchi e pinoli, così da renderlo semplice ma allo stesso tempo appetitoso.
Una ricetta velocissima che si prepara in un quarto d’ora appena se avete già pronto il pesto alla ligure e qualche minuto in più se lo volete preparare in casa da voi, un piatto che potete realizzare anche con il pesto basilico e noci, preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servire. Ideale da portare a lavoro, per un pic-nic o in una cena estiva tra amici, insomma la pasta al pesto con pomodori secchi piacerà a tutti, sicuramente da provare!
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ricetta
Veloce, fresca, estiva!
Come preparare la pasta al pesto con pomodori secchi
Pesate la pasta, meglio di tipo corta (io ho usato le casarecce) e mettetela a cuocere in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione. Appena pronta scolatela e fatela raffreddare aggiungendo un filo di olio affinché non si appiccichi.
Tenete a disposizione il pesto alla genovese, potete acquistarlo già pronto o prepararlo in casa da voi.
Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e tagliateli a pezzetti.
Adesso non vi rimane che condire la pasta con il pesto alla genovese, aggiungere i pomodori secchi, i pinoli e mescolare. Guarnite con qualche foglia di basilico e riponete in frigo fino al momento di servire. Prima di gustarla vi consiglio di versare un filo d’olio.
L’idea in più…per una pasta al pesto e pomodori secchi ancora più gustosa!
Per arricchire la pasta al pesto potete aggiungere 50 g. di olive nere denocciolate.
Conservazione e consigli
Conservazione: la pasta si conserva in frigo per 2-3 giorni tenuta in un contenitore con coperchio.
Consigli: potete variare la ricetta usando per condire il piatto il pesto basilico e noci in sostituzione di quello alla genovese.
Potete aggiungere del parmigiano a scaglie prima di servire.
Se volete, potete evitare di aggiungere i pinoli interi nel piatto.
Primi piatti di pasta estivi
Provate anche questi primi piatti freschissimi e facili:
Dosi variate per porzioni