SALSA TARTARA

salsa tartara

La ricetta salsa tartara veloce è preparata con maionese già pronta ed arricchita con cetriolini e capperi sott’aceto, senape, erba cipollina e tuorlo d’uovo sodo, un condimento senza cottura facile da realizzare, una salsa molto più saporita e gustosa della classica maionese.

Una ricetta da usare come accompagnamento di carni e pesce, per arricchire delle semplici insalate, per realizzare crostini e tartine o da spalmare all’interno di un bel panino imbottito. Insomma una salsa versatile che se la proverete non la lascerete più.

Per fare la salsa tartara in pochissimo tempo vi basterà avere della maionese industriale ed aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed in pochi passaggi il vostro condimento sarà pronto per essere impiegato. Una salsina gustosa che donerà ai vostri piatti un sapore delicato leggermente acidulo. Vediamo insieme come prepararla.

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ricetta salsa tartara
Salsa tartara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni150 g. circa di salsa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi base per circa 150 g. di salsa.
Per una maggiore quantità aumentate in proporzione tutti gli ingredienti.

Salsa tartara

100 g maionese
1 tuorlo (d’uovo sodo)
1 cucchiaio succo di limone
2 cetriolini sottaceto
Mezzo cucchiaio capperi sott’aceto
Qualche filo erba cipollina
Mezzo cucchiaino senape
q.b. sale
q.b. pepe

STRUMENTI

Ricetta salsa tartara

Una salsa veloce dal sapore delicato e leggermente acidulo.

Come fare la salsa tartara veloce

Assodate un uovo e prendete solo il tuorlo, mettetelo in una ciotola insieme al succo di limone

e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno.

Unite la maionese

ed amalgamatela insieme al tuorlo d’uovo.

In un mixer tritatutto mettete i cetriolini, i capperi e qualche filo d’erba cipollina,

azionate il pulsante e tritate tutto finemente.

Unite gli ingredienti tritati al composto di maionese

e mescolate di nuovo.

Aggiungete mezzo cucchiaino di senape, un pizzico di pepe, aggiustate di sale

e girate con cura il tutto.

Ecco pronta la vostra salsa tartara. Veloce e facile!

salsa tartara

Con pochi e semplici passaggi la vostra salsa tartara è pronta per essere gustata.
Una salsa veloce, ideale come accompagnamento per carni e pesce ma buonissima anche da spalmare su crostini, tartine o panini imbottititi.

Conservazione e consigli

Conservazione: questa salsa si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

Consiglio: potete sostituire l’erba cipollina con della cipolla tritata o del prezzemolo.
Potete diminuire od aumentare leggermente la dose della maionese in base ai vostri gusti.
Se volete potete fare la maionese fatta in casa da voi.

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