SALSA DI PEPERONI

crema di peperoni

La salsa ai peperoni o crema è una ricetta di una facilità incredibile, basterà arrostire i peperoni e frullare poi tutto nel mixer, si ripone in frigo fino al momento di utilizzarla.

E’ fresca, ideale per l’estate, perfetta per accompagnare pesce e carni bianche, rosse, bollite, arrostite o grigliate, io l’adoro anche con formaggi freschi e spalmata sul del pane arrostito, una variante interessante alle bruschette con peperoni e formaggio.

Vi lascio le dosi per preparare un vasetto di circa 500 gr., ma sono certa che una volta assaggiata questa salsa di peperoni gustosa, la volta dopo raddoppierete le dosi. Esiste anche una versione con l’aggiunta di pomodori, si chiama salsa rossa, in fondo alla ricetta trovate anche questa idea in più!

Apparecchiatelatavola e alla prossima!

salsa di peperoni ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
77,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,30 (Kcal)
  • Carboidrati 8,80 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 1,50 (g)
  • Grassi 4,50 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 420,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 500 gr. di salsa di peperoni

Dosi per un vasetto di vetro medio.
  • 2peperoni rossi
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gmollica (di pane)
  • 20 gaceto
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricetta salsa di peperoni

1 – Lavate i peperoni, tagliateli a metà o meglio ancora in 4 parti, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.

2 – Disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno, fateli arrostire in forno già caldo modalità ventilato a 200° per circa 15-20 minuti circa girandoli a metà cottura; quando le pelli cominciano a scurirsi, estraeteli e spellateli. (potete arrostirli anche su una piastra o bistecchiera).

Come spellare i peperoni al forno
per togliere la pelle ai peperoni con facilità seguite questi semplici passaggi:
– una volta sfornati i peperoni metteteli subito, ancora caldi, in un sacchetto di plastica per alimenti per circa 15-20 minuti (il vapore aiuterà a spellarli meglio);
– passato il tempo togliete i peperoni dal sacchetto e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, rimuovete la pelle e tagliate la verdura a listarelle.
  1. come spellare i peperoni

    3 – Frullate i peperoni nel mixer insieme ad uno spicchio d’aglio, la mollica di pane bagnata nell’aceto e strizzata. Mettete il composto ottenuto in una ciotola, salate, pepate ed aggiungete l’olio, mescolate tutto molto bene.

    La vostra salsa di peperoni è pronta per essere utilizzata. Ottima per accompagnare bolliti sia di carne che di pesce, ma anche con formaggi e bruschette.

L’idea in più…

  1. Insieme ai peperoni ed agli altri ingredienti frullate 2 pomodori maturi senza buccia e senza semi. Mettete a cuocere sul fornello per 10 minuti ed appena la salsa sarà tiepida condite come indicato al punto 3.

    Questa versione si chiama “salsa rossa” ed è ancora più gustosa!

  2. salsa rossa

Conservazione e note

Conservazione: la salsa di peperoni è una ricetta che si presta per essere conservata in frigo. Mettetela in un vasetto di vetro ed consumatela entro 5 giorni.

Note: potete arrostire i peperoni anche su una gratella o una bistecchiera fino a quando saranno morbidi e bruciacchiati.

A vostro gusto nella salsa potete aggiungere anche del prezzemolo fresco (va frullato insieme ai peperoni).

Ricette di salse gustose

Provate altre salse come: la salsa al whisky, la salsa verde, la salsa con fiocchi di latte, l’immancabile salsa besciamella oppure tornate alla home.

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