SALSA CON FIOCCHI DI LATTE

fiocchi di latte ricette veloci

La salsa con fiocchi di latte fa parte delle ricette veloci salate, senza glutine, vegetariane da salvare nel ricettario come antipasti estivi sfiziosi freddi, ideale perché è una ricetta senza cottura adatta anche per uno spuntino light. Si prepara in meno di 10 minuti, una salsa realizzata con fiocchi di latte, prezzemolo, aglio, olio e peperoncino, ottima accompagnata con dei crostini croccanti di pane.

Una ricetta fresca perfetta per l’estate come le barchette di zucchine fredde con fiocchi di latte ma gustosa in tutti i periodi dell’anno, inoltre questo latticino ha una buona fonte di proteine e nello stesso tempo dona un senso di sazietà, infatti grazie a questa proprietà i fiocchi di latte sono utilizzati nelle diete per il mantenimento del peso o per perdere qualche chilo di troppo.
Ideale da portarsi dietro in tante le occasioni: al lavoro, per un picnic, in spiaggia… insomma si prepara il giorno prima per metterla nella borsa frigo il giorno dopo.

Questa ricetta me l’ha suggerita una vicina di casa di mia zia durante una di quelle serate calde estive mentre si sta fuori semplicemente a fare due chiacchiere, naturalmente si sa che fra noi donne finiamo sempre per parlare di quello che da sempre ci accomuna: ricette di cucina, se sono veloci e facili ancora meglio. Così ecco che spunta fuori la salsa con fiocchi di latte, subito trascritta velocemente sulla carta della confezione, provata ed assaggiata…buonissima!!!

fiocchi di latte ricette veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
109,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,13 (Kcal)
  • Carboidrati 5,30 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 9,40 (g)
  • Grassi 5,12 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 1.061,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti salsa con fiocchi di latte

  • 350 gfiocchi di latte
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere (facoltativo)

Ricette veloci: salsa con fiocchi di latte

Versate i fiocchi di latte in una ciotola ed aggiungete il prezzemolo e l’aglio puliti e finemente tritati.
Salate, aggiungete del peperoncino se vi piace, mescolate il tutto insieme ad un filo d’olio.
  1. fiocchi di latte ricetta

    La salsa con fiocchi di latte è ottima da gustare con dei crostini croccanti di pane o semplicemente da consumare come spuntino leggero. Queste ricette veloci e facili sono perfette da realizzare nella stagione calda o quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina.

  2. salsa con fiocchi di latte

Conservazione

La salsa con fiocchi di latte si conserva per 2-3 giorni in frigorifero tenuta in un contenitore coperto.

Ricette antipasti veloci e sfiziosi

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche questi antipasti senza cottura:
FAGOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA E PISTACCHI
PALLINE DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO
ROTOLINI DI PANCARRE’ CON FARCITURA AL PATE’

Seguitemi su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI oppure tornate alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!