CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON GRANELLA DI PISTACCHI

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Avevo proprio voglia di farlo…ma anche di mangiarlo il Cheesecake al cioccolato bianco con granella di pistacchi, irresistibile direi!!! Io adoro tutti i cheesecake di qualsiasi gusto, sono freschi, senza cottura e pertanto d’estate sono davvero i dolci che facciamo per la maggiore.
La prima volta che l’ho preparato pensavo che fosse davvero una bomba questo con il cioccolato, ma vi assicuro che nonostante gli ingredienti usati è molto delicato e per niente stucchevole. Utilizzando il cioccolato bianco si evita di mettere lo zucchero pertanto l’equilibrio del dolce è perfetto direi!!!

Facile da preparare, senza cottura e squisito…sicuro che farete un figurone con i vostri ospiti!!!

CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8

Ingredienti

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato bianco
  • 8 ggelatina in fogli
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 ggranella di pistacchi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera con cerniera 22 – 24 cm di diametro

Preparazione del Cheesecake al cioccolato bianco

Preparazione della base del cheesecake:
Tritate tutti i biscotti nel mixer e mettetene da parte 50 g (vi serviranno per decorare alla fine)
Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti restanti e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera a cerniera con diametro cm.22-24 che avrete rivestito (basta la base) con carta da forno.
Compattate il composto dei biscotti con il dorso del cucchiaio, mettete in frigo per almeno 15 minuti, giusto il tempo che preparate la crema.

Preparazione della crema di cioccolato bianco:
Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti.
In un pentolino versate la panna liquida e scaldatela a fuoco basso, dopodiché unite il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Aggiungete anche la gelatina strizzata con le mani e fatela sciogliere nel pentolino, ma senza farla bollire.
Togliete dal fuoco ed aggiungete subito il formaggio fresco spalmabile mescolando bene fino a quando non si sarà completamente amalgamato con il resto degli ingredienti.

Assembramento del Cheesecake al cioccolato bianco con granella di pistacchi:
Versate la crema al cioccolato bianco sulla base dei biscotti e livellatela.
Mettete il cheesecake nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, togliete il dolce dallo stampo aprendo la cerniera ed aiutandovi con un coltello per staccarlo lateralmente.

Decorate con i biscotti tritatati (quelli che avete lasciato da una parte) e con granella di pistacchi.

  1. cheesecake al cioccolato bianco e granella di pistacchi

    Guardate anche il Tiramisu alle fragole e il Tiramisù con fragole e limoncello oppure tornate alla Home.

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Variazione

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la ricotta.

Conservazione

Il cheesecake al cioccolato bianco si conserva in frigo per 2/3 giorni.

Guardate anche il Tiramisu alle fragole e il Tiramisù con fragole e limoncello oppure tornate alla Home.

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