RISOTTO AL VINO ROSSO E TALEGGIO

risotto al vino rosso e taleggio

Per gli amanti del vino rosso ecco un risotto molto buono, dal gusto deciso e dal sapore unico. Questo Risotto al vino rosso è inoltre impreziosito dal sapore dolce e delicato del taleggio aggiunto al momento della mantecatura. Insomma un piatto unico che non lascia certo indifferenti.

Sarà che a me piace il vino tant’è che ci faccio anche i biscotti (provate le mie ciambelline al vino rosso e mandorle) e così poco tempo fa mi ha colpito in una rivista questa particolare ricetta, ho subito strappato la pagina e archiviata nel mio quaderno per poterla replicare appena possibile.

E così è stato, l’ho provata e nonostante pensassi che con il vino venisse un piatto dal gusto forte, devo dire invece che l’ho trovato davvero delicato questo Risotto al vino rosso e taleggio.
Vi consiglio di provarlo per cambiare dai classici risotti, sono certa che rimarrete soddisfatti!

Beveteci su, chiaramente un bel bicchiere di buon vino rosso e buon appetito!
Apparecchiatelatavola!!!

risotto al vino rosso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti risotto al vino e taleggio

  • 300 griso Carnaroli
  • 50 gburro
  • 1scalogno
  • 300 mlvino rosso
  • 100 gtaleggio
  • q.b.brodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del risotto al vino rosso e taleggio

Per prima cosa mettete a bollire il vino in un pentolino.

In una casseruola fate rosolare a fuoco basso lo scalogno tritato con metà del burro.

Unite il riso e tostatelo per qualche minuto mescolandolo di continuo con un mestolo di legno, dopodiché sfumatelo con un pò di vino caldo.

Continuate a cuocere il riso con il restante vino fino a che non sarà esaurito e terminate la cottura con del brodo (ci vorranno 15/20 minuti a seconda del tipo del riso, conviene leggere il tempo di cottura sulla confezione ).

Regolate di sale e pepe.

Appena cotto (toglietelo qualche minuto prima) spegnete il fuoco, unite il burro rimasto ed il taleggio a pezzetti.

Mantecate bene gli ingredienti per un paio di di minuti prima di servirlo caldo.

Conservazione e consiglio

Conservazione:  il risotto al vino rosso va consumato subito caldo per gustarne tutto il sapore.

Consiglio: per renderlo più aromatizzato aggiungete un rametto di rosmarino quando rosolate il burro con lo scalogno.

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