Ciambelline al vino rosso e mandorle ricetta per biscotti friabili senza burro, senza uovo e senza latte, semplici e veloci da preparare; queste ciambelline al vino friabilissime piaceranno a tutti, buone da inzuppare in un vino liquoroso o semplicemente da gustare così come sono, in ogni momento della giornata quando avvertite il bisogno di sgranocchiare qualcosa.
Questa ricetta l’ho conosciuta in una vacanza di famiglia fatta in montagna, non ricordo bene dove e come ma mi ero trascritta tutti gli ingredienti per poterla replicare. Era tanto tempo che avevo voglia di provarla e così in questi giorni ho ritrovato gli appunti e ho preparato queste strepitose ciambelline al vino rosso con l’aggiunta di mandorle e non credevo venissero così buone. Adoro le mandorle e le metto in tanti biscotti i miei preferiti sono i brutti ma buoni, insomma in casa mia la biscottiera è sempre piena!
Con grande piacere condivido con voi la ricetta di questi dolcetti a forma di taralli, valutate che con le dosi indicate vi verranno circa 24 ciambelline e mi raccomando usate vino buono!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per ciambelline al vino
- 250 gfarina 0
- 85 gzucchero
- 75 gmandorle pelate
- 125 mlolio extravergine d’oliva
- 125 mlvino rosso
- 2 gbicarbonato (di sodio)
- 2 glievito in polvere per dolci
per guarnire
- q.b.zucchero
Preparazione ciambelline al vino
Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato e girate bene.
Aggiungete l’olio e mescolate, versate il vino rosso, mescolate di nuovo ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dall’impasto ottenuto ricavate 24 palline grandi quanto una noce e modellate ogni pallina con i polpastrelli ricavando un cilindro lungo circa 15-16 cm e spesso circa 1, 5 cm.
Congiungete le punte ripiegando un’estremità sull’altra sigillandole bene, ottenendo così una ciambellina (ogni cilindro sarà un biscotto).
Ricoprite una teglia con carta da forno, disponete le ciambelline ben distanziate tra loro e cospargetele con lo zucchero semolato.
Preriscaldate il forno a 190° modalità statico ed appena caldo infornate i biscotti, cuocete per circa 20-25 minuti e comunque fino a quando li vedrete dorati.
Le vostre ciambelline al vino rosso e mandorle sono pronte per essere gustate.
Conservazione e consiglio
Conservazione: le ciambelline al vino rosso e mandorle si conservano per circa 1 settimana tenute in una biscottiera oppure in un barattolo a chiusura ermetica.
Consiglio: più buono sarà il vino rosso utilizzato…più buone saranno le ciambelline!
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