CIAMBELLINE AL VINO ROSSO E MANDORLE

BISCOTTI AL VINO ROSSO

Ciambelline al vino rosso e mandorle ricetta per biscotti friabili senza burro, senza uovo e senza latte, semplici e veloci da preparare; queste ciambelline al vino friabilissime piaceranno a tutti, buone da inzuppare in un vino liquoroso o semplicemente da gustare così come sono, in ogni momento della giornata quando avvertite il bisogno di sgranocchiare qualcosa.

Questa ricetta l’ho conosciuta in una vacanza di famiglia fatta in montagna, non ricordo bene dove e come ma mi ero trascritta tutti gli ingredienti per poterla replicare. Era tanto tempo che avevo voglia di provarla e così in questi giorni ho ritrovato gli appunti e ho preparato queste strepitose ciambelline al vino rosso con l’aggiunta di mandorle e non credevo venissero così buone. Adoro le mandorle e le metto in tanti biscotti i miei preferiti sono i brutti ma buoni, insomma in casa mia la biscottiera è sempre piena!

Con grande piacere condivido con voi la ricetta di questi dolcetti a forma di taralli, valutate che con le dosi indicate vi verranno circa 24 ciambelline e mi raccomando usate vino buono!!!

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CIAMBELLINE AL VINO ROSSO FRIABILISSIME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambelline al vino

Con queste dosi vi verranno circa 24 biscotti.
  • 250 gfarina 0
  • 85 gzucchero
  • 75 gmandorle pelate
  • 125 mlolio extravergine d’oliva
  • 125 mlvino rosso
  • 2 gbicarbonato (di sodio)
  • 2 glievito in polvere per dolci

per guarnire

  • q.b.zucchero

Preparazione ciambelline al vino

Per prima cosa tostate le mandorle in forno caldo a temperatura media per 5-7 minuti allargandole su una teglia, dopodiché tritatele finemente e unitele allo zucchero.

Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato e girate bene.

Aggiungete l’olio e mescolate, versate il vino rosso, mescolate di nuovo ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dall’impasto ottenuto ricavate 24 palline grandi quanto una noce e modellate ogni pallina con i polpastrelli ricavando un cilindro lungo circa 15-16 cm e spesso circa 1, 5 cm.

Congiungete le punte ripiegando un’estremità sull’altra sigillandole bene, ottenendo così una ciambellina (ogni cilindro sarà un biscotto).

Ricoprite una teglia con carta da forno, disponete le ciambelline ben distanziate tra loro e cospargetele con lo zucchero semolato.

Preriscaldate il forno a 190° modalità statico ed appena caldo infornate i biscotti, cuocete per circa 20-25 minuti e comunque fino a quando li vedrete dorati.
  1. ricetta ciambelline al vino

    Le vostre ciambelline al vino rosso e mandorle sono pronte per essere gustate.

  2. BISCOTTI AL VINO ROSSO

Conservazione e consiglio

Conservazione: le ciambelline al vino rosso e mandorle si conservano per circa 1 settimana tenute in una biscottiera oppure in un barattolo a chiusura ermetica.

Consiglio: più buono sarà il vino rosso utilizzato…più buone saranno le ciambelline!

Provate altri deliziosi biscotti

Ci sono tante ricette di biscotti deliziosi da fare per tutti i gusti nel mio blog…provatele!!!

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