FAGOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA E PISTACCHI

fagottini di mortadella e ricotta

Fagottini di mortadella con ricotta e pistacchi, ovvero saccottini di mortadella ripieni di formaggio e pistacchio, un antipasto semplice e veloce senza cottura che potete farcire con ricotta, robiola, stracchino e formaggio spalmabile di ogni genere dando la forma anche di involtini, uno stuzzichino ideale da accompagnare insieme ai crostini di pane multicereale farciti con mousse di mortadella.

Se vi chiedete come servire gli antipasti di questo genere non vi rimane che dare sfogo alla vostra fantasia e creatività, io ad esempio ho sistemato ogni fagottino di mortadella su una base di rucola, pomodorini e scaglie di grana con un risultato simpatico e gustoso.

I fagottini di mortadella e ricotta sono perfetti per buffet, aperitivi, happy hour ma anche per cene estive in compagnia di amici, provateli con la pasta di pane fritta alla salvia o rosmarino o con le donzelle, vedrete che farete un bel figurone.

Allora che facciamo, li prepariamo insieme? Venite con me in cucina e buon appetito!

fagottini di mortadella con ricotta
Fagottini di mortadella con ricotta e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette mortadella
120 g ricotta
20 g granella di pistacchi

Per guarnire

120 g rucola
qualche pomodorino
q.b. scaglie di Grana Padano
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Ricetta fagottini di mortadella ripieni

Come preparare i fagottini di mortadella con ricotta e pistacchi

Amalgamate la ricotta con la granella di pistacchi.
Allargate le fette di mortadella e disponete in ognuna al centro 1/4 di ricotta e pistacchi.
Formate un fagottino e chiudete con un filo di rucola (o erba cipollina).

Su un piatto da servito disponete la rucola pulita, i pomodorini tagliati a metà, le scaglie di Grana Padano, condite con un filo di olio e sale.
Sistemate sopra all’insalata i fagottini di mortadella e riponete in frigo fino al momento di servire.

fagottini di mortadella

Fagottini di mortadella con ricotta: semplici e veloci!

I fagottini di mortadella con ricotta e granella di pistacchi sono un antipasto fresco, velocissimo e senza cottura. In pochi minuti sarete in grado di preparare un bel vassoio bello da vedere e gustoso da mangiare. Buon appetito!

fagottini di mortadella e ricotta
Fagottini di mortadella ripieni

Conservazione e consigli

Conservazione: I fagottini di mortadella si conservano in frigorifero per 1 giorno, oltre la mortadella perde molto del suo sapore. Vi consiglio di coprirli con pellicola trasparente per alimenti.

Consigli: potete usare anche altri formaggi spalmabili come la robiola, lo stracchino, lo squacquerone oppure il formaggio caprino.

Potete sostituire la rucola con ogni altro tipo d’insalata e per legare facilmente i fagottini usare qualche filo di erba cipollina.

A piacere potete decidere di salare e pepare leggermente la ricotta per il ripieno.

Ricette antipasti sfiziosi

Provate anche i cubetti di mortadella grigliata, la feta greca al cartoccio, la mousse di mortadella altrimenti tornate alla Home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!