Avete mai fatto i cubetti di mortadella grigliata? Un’antipasto da cucinare alla griglia, sulla piastra o meglio ancora alla brace. Si prepara in 5 minuti e si presta benissimo come finger food per una cena informale fra amici, un’aperitivo o un buffet. Nonostante la semplicità di questa ricetta non tutti però la conoscano.
La mortadella sulla griglia l’ho scoperta anch’io per caso a cena da amici, mi è piaciuta davvero molto e l’ho subito replicata con qualche variante. Loro l’avevano preparata a strisce e sensa condimento, io invece dopo avere grigliato la fetta l’ho ridotta a cubetti per presentarla come un gustosissimo e sfizioso antipasto. Non contenta ho versato sopra anche qualche goccia di aceto balsamico che ci sta benissimo, ma se questo condimento non vi piace vi assicuro che è molto buona anche senza.
Vi consiglio di provare a fare la mortadella grigliata anche a quadrotti grandi e servita accompagnata con dell’ottima salsa verde guarda la ricetta, sarà davvero strepitosa!
Ma guardiamo insieme come preparare i cubetti di mortadella grigliata, nella ricetta vi metto le immagini ma vista la semplicità non ce n’era neppure bisogno!
Alla prossima ricettina… Apparecchiatelatavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 fettamortadella con pistacchi (alta 1 cm.)
- Qualche gocciaaceto balsamico (facoltativo)
Strumenti per fare la mortadella grigliata
Ricetta cubetti di mortadella grigliata
2 – Fate cuocere la fetta da ambo i lati per un minuto circa e comunque fino a quando non vedrete una bella crosticina, devono formarsi le classiche righe della cottura sulla griglia.
3 – Togliete dal fuoco, disponete la mortadella su un piatto, eliminate la pelle esterna, dopodiché tagliatela prima a strisce verticali e poi orizzontali formando dei cubetti. Ripetete l’operazione con l’altra fetta.
4 – A piacere versate sulla mortadella qualche goccia di aceto balsamico.
Il vostro antipasto “cubetti di mortadella grigliata” è pronto per essere servito!
Conservazione e consiglio
Conservazione: potete conservare i cubetti di mortadella grigliata in frigo per 1-2 giorni tenuta in un contenitore di vetro chiusa con coperchio.
Consiglio: Se volete realizzare un secondo piatto, basterà tagliare la mortadella in un formato più grande e gustarla insieme all’insalate di stagione. Ottima anche accompagnata con della buona salsa verde.
Antipasti veloci e semplici
Alla ricerca di ricette di antipasti facili? Provate anche i crostini di pane multicereale farciti con mousse di mortadella la feta greca al cartoccio, il riso soffiato croccante alle spezie, le girelle di pasta sfoglia con provola e arrosto di pollo oppure tornate alla Home.
Seguimi anche su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.